Официальный сайт

Футбольный клуб Олимпик

Вячеслав Шевчук: «Мы не сидели в обороне»

Послематчевый комментарий главного тренера футбольного клуба «Олимпик» Вячеслава Шевчука по итогам встречи в рамках 22-го тура УПЛ с киевским «Динамо» (1:2).

— Думаю, сегодня хороший был поединок, мы не были командой «страдающей», мы не сидели в обороне. Старались агрессивно играть, прессинговать на сколько нас хватало. Хорошую дали игру, боролись до конца. Была бы какая-то удача, думаю, могли бы претендовать на очки.

— Сейчас второй этап чемпионата впереди. Какие задачи ставит перед собо «Олимпик»? Не вылететь, или занять первое место во второй шестерке?

— Смотрите, когда я только пришел работать в «Олимпик», задача была попасть в «верхнюю» шестерку. Эту задачу мы уже не выполнили. Очень все близко было. Команды с 3-го по 12-е место очень близки были по уровню игры, и все матчи это показывают. Сейчас мы боремся за то, чтобы остаться в Премьер-лиге, нам очень тяжело. Все игры бойцовские, все отдаются, бьются, кто играет, кто не играет. Каждый матч сложный, поэтому нам предстоит сложный период сейчас.

— Расскажите о судьбе молодежных команд…

— Да, у нас молодежных команд сейчас нет. И это для меня сейчас проблема. У нас есть молодые игроки, которых мне бы хотелось сейчас использовать. На скамейке сегодня было 17 игроков – это все те, кто есть в составе нашей команды. Трое из них – из молодежной команды. Мы пытаемся их подтягивать. И Кравчук уже второй раз вышел на поле, это игрок молодежной сборной. Рад, что благодаря нашей тренировочной работе – он стал игроком сборной.

Поэтому это не в моей компетенции, это больше с президентом нужно общаться и Федерацией футбола, как они решат там этот вопрос.

— Какие планы на эти две с половиной недели?

Ребятам нужно перезарядиться за это время. Поэтому мы даем ребятам три дня выходных, им нужно расслабиться, так как сложный период у них был, сложные матчи. В следующую среду мы планируем сыграть товарищеский матч с «Шахтером». И будем готовиться в обычном режиме – по одной тренировке. У нас просто нет возможности проводить по две тренировки.

— Как думаете, эта пауза пойдет на пользу футболистам?

Я думаю, что эта пауза нам пойдет в плюс. Потому что у нас очень маленький состав, очень мало игроков. Некоторые за это время травмировались, плюс молодые. Мы тренируемся на искусственном поле, у нас нет возможности тренироваться на натуральном покрытии пока что. Вчера даже тренировку предыгровую провели вообще на каком-то мини-хоккейном поле, жестком, в кроссовках. Потому что нет полей в Киеве, к сожалению. Это такое послание мэру Киева. Если мы хотим развивать футбол, то нужно строить футбольные площадки с хорошим искусственным покрытием последнего поколения. Я знаю, что Павелко занимается этим, но это нужно быстрее внедрять в городе. Вот к примеру, на зимний период, у нас в стране только три крытых манежа, хотя только в Киеве должно быть хотя бы штук пять. Чтобы дети тренировались. Поэтому у «Динамо» очень хорошие условия, у них там дети постоянно тренируются на базе, комфортный условия. В Днепре также и в Мариуполе. Если мы хотим развивать футбол, то нужно строить манежи, поля, чтобы ребятам было где тренироваться.

Читайте также