Официальный сайт

Футбольный клуб Олимпик

Таллес Бренер: «В Украине я впервые в жизни увидел и потрогал снег»

Полузащитник Олимпика в интервью пресс-службе клуба рассказал о первых впечатлениях от пребывания в Украине и поделился ожиданиями от матча против Динамо:

Таллес, расскажи, как ты оказался в Олимпике?

С моими представителями связался аналитик-cкаут Олимпика Кирилл Мазур. Откровенно говоря, я был очень удивлен, что европейский клуб из такой далекой страны, как Украина, меня заметил. Был целый ряд предложений от бразильских клубов, но Олимпик – единственный вариант из Европы. По сути, это и стало решающим фактором. Я действительно давно мечтал оказаться на европейском континенте. Это интересный опыт для меня.

Какие первые впечатления у тебя от пребывания в Украине?

Пока еще сложно сказать что-то конкретно о стране и о Киеве. Я лишь недавно прилетел и из-за холода пока нигде не успел побывать, чтобы что-то интересное увидеть, но от нахождения в расположении Олимпика у меня пока складываются отличные впечатления. Здесь есть все для спокойной работы и прогресса.

Что слышал об Украине до приезда сюда?

Я слышал, что здесь очень холодные зимы, и что в украинской Премьер-лиге высокая интенсивность игры в футбол. Надо сказать, пока все перечисленное подтверждается.

Что еще знал о местном чемпионате?

Все в Бразилии знают про принципиальное многолетние соперничество Динамо и Шахтера. В последние годы чемпионат выровнялся, как и в целом футбол во всем мире. Все команды научились противостоять друг другу, используя разные тактические схемы.

Нынешний сезон в Украине очень интересный и напряженный. Сразу 6-7 команд борются за призовые места и попадание в еврокубки. Кроме того, мой футбольный кумир детства выступал здесь с 2004 по 2008 годы. Это Клебер Джакомацци ди Соза Фрейтас, более известный вам как Клебер, защищал цвета Динамо.

Поэтому ты выбрал 30-й номер?

Да. Я давно выступаю под этим номером. Когда я был маленьким, я просто фанател от Клебера и следил за его карьерой.

Как тебе украинская зима? Приходилось ли когда-нибудь играть в футбол по такой погоде?

Очень холодно... Именно здесь я впервые в жизни увидел и потрогал снег. Когда-то давно я играл на турнире в Далласе, штат Техас (США). Там тоже было холодно, но та погода не идет ни в какое сравнение с украинской.

Как думаешь, сколько времени тебе потребуется, чтобы окончательно адаптироваться в новой команде?

Я надеюсь, что моя адаптация будет проходить быстро. Для начала важно привыкнуть к манере игры Олимпика, понять требования тренерского штаба. И, опять-таки, приспособиться к климату.

Что касается адаптации в коллективе, то с этим здесь совершенно нет проблем. Как одноклубники, так и персонал приняли меня тепло и помогают во всех вопросах на поле и за его пределами.

Что делает тебя счастливым?

Я каждый день радуюсь простым вещам: возможности просыпаться, быть здоровым, общаться со своими близкими, заниматься любимым делом.

За каким чемпионатом больше всего следишь? Любимый клуб, футболист.

Я всегда больше следил за бразильским футболом, но понимаю, что в Европе эта индустрия сделала огромный прорыв в своем развитии, как бизнеса. Лига чемпионов – самый престижный клубный футбольный турнир в мире. Поэтому сегодня все молодые футболисты из других континентов мечтают играть здесь. Мой любимый клуб тот, в котором я выступаю, – это Олимпик Донецк.

Назови лучшего футболиста в мире на твоей позиции.

Конечно же, Неймар.

Чем увлекаешься помимо футбола?

Я играю в видеоигры, провожу много времени с друзьями, люблю открывать новые для себя заведения, путешествовать.

Что можешь сказать о следующем сопернике Олимпика Динамо?

Это команда с большими традициями в Украине. Одна из двух сильнейших. Практически в любом матче Динамо – фаворит противостояния, но, как я уже говорил, в современном футболе при правильной подготовке и настрое можно обыграть даже Ливерпуль. Я просматривал их несколько последних Динамо. У них фактурная команда, с высококвалифицированными исполнителями. Будет очень сложно, но мы выйдем играть на победу.

Читайте также