Официальный сайт

Футбольный клуб Олимпик

Орест Лебеденко: «Мы обязаны отдать дань уважения всем медицинским сотрудникам и осознать, что это – одна из наиболее важных и значимых профессий в мире»

Защитник Олимпика рассказал о том, как проводит карантин и поделился своими мыслями, касательно ситуации в мире.

Орест, расскажи, как проходит карантин у тебя?

Откровенно говоря, карантин уже прилично надоел. Я скучаю по команде, по футболу. Хочется всех поскорее увидеть. Сидеть дома больше невозможно, а именно этим я, преимущественно, и занимаюсь.

Насколько строго ты соблюдаешь рекомендации Минздрава?

Как и все люди, стараюсь соблюдать все правила. Всегда надеваю перчатки и маску, если выхожу из дома. В этом плане ко мне не прикопаться.

Как думаешь, чем будет отличаться мир до коронавируса и после?

Очень хотелось бы, чтобы люди начали ценить многие вещи, которые нам кажутся обыденными и чем-то само собой разумеющимся. Возможно, сейчас, потеряв возможность наслаждаться такими простыми вещами, как прогулки, занятия спортом, посещение парков, кинотеатров и других заведений, мы станем меньше тратить время впустую и ценить то, что имеем.

Кроме того, человечеству нужно сделать правильные выводы, чтобы не допустить подобного в будущем. И, конечно, мы просто обязаны отдать дань уважения всем медицинским сотрудникам и осознать, что это – одна из наиболее важных и значимых профессий в мире.

Перед карантином на тренерском мостике Олимпика произошли изменения. Как ты считаешь, уход Висенте Гомеса пойдет на пользу команде?

Трудно сказать, как это повлияет на команду. Все произошло очень быстро и неожиданно. В каком-то смысле образовавшаяся пауза пошла на пользу каждому футболисту Олимпика и дала возможность перестроиться в моральном плане. В любом случае мы – профессионалы и должны выполнять свою работу, отдаваясь на 200% на тренировках и в играх.

Что не получилось у испанца в Олимпике?

Не считаю, что у него что-то не получилось... Висенте пришел в клуб, когда Олимпик шел без единой победы, проигрывая всем подряд. Он сумел наладить игру и сразу дать результат. Мы отлично провели сборы, но после угодили в некий кризис результата, при этом демонстрируя хороший футбол. Повторюсь, я не считаю, что у Висенте что-то не получилось.

Какие у тебя первые впечатления от работы Климовского в качестве и.о. главного тренера?

У нас было всего два дня тренировок с Игорем Петровичем. Естественно, что тренировочный процесс никто не менял, это было бы странно и глупо. Но все в команде отмечают, что он – очень приятный человек и настоящий фанат своего дела. С нетерпением жду, когда мы начнем полноценно работать под началом Климовского, и уже тогда можно будет сказать что-то более конкретное.

Как часто во время карантина тренеры звонят футболистам, и по каким вопросам?

Практически каждый день. Нам дают задания, контролируют их выполнения, интересуются насколько нам сложно или легко даются те или иные упражнения, стоит ли увеличить нагрузки или, напротив, ослабить. Просто узнают, как дела...

С кем из футболистов ты поддерживаешь связь?

Да практически со всеми. Мы созваниваемся по видеосвязи, потому что скучаем друг за другом. Первый вопрос всегда «Не знаешь, когда собираемся?». Надеюсь, совсем скоро мы сможем увидеться и приступить к тренировкам.

Как поддерживаешь форму во время изоляции?

Помимо программы, которую высылает Антон Дяченко, я надеваю маску, беру мяч и выхожу на улицу. Возле меня есть озеро, где я работаю индивидуально. В принципе, это все.

Карантин дает возможность посвятить больше времени для саморазвития. Не планировал ли ты освоить что-то новое за этот период?

Да, времени сейчас даже в переизбытке. Я провожу много в компании родных мне людей, своей девушки. Она подарила мне книгу «Месси», и я приступил к ее прочтению. Надеюсь, до конца карантина успею ее осилить.

Список лучших фильмов/книг от Лебеденко.

Мне нравиться сериал «Мажор». Ну, и книга «Месси», конечно.

Читайте также