Официальный сайт

Футбольный клуб Олимпик

Обращение ФК Олимпик к СМИ

Распространение фейков и дезинформации – один из главных вызовов современному обществу. Для бизнеса – это особенно болезненная проблема. Любая значимая сделка сопровождается массой домыслов и слухов, которые распространяют сомнительные СМИ и псевдожурналисты в поисках банального хайпа.

В последние несколько недель Олимпик превратился в главного ньюзмейкера украинского футбола. Причина – амбициозные планы президента клуба Владислава Гельзина стать совладельцем стадиона «Черноморец» и легендарного одноименного футбольного клуба в Одессе. Владислав Григорьевич неоднократно давал комментарии для СМИ, пытаясь максимально (насколько это возможно в силу этики ведения бизнеса) приоткрыть занавес вероятных грядущих сделок, дабы избежать различных инсинуаций.

Но некоторым СМИ официальной информации от президента клуба оказалось недостаточно и в поисках желтых сенсаций они решили перепечатать сообщение из телеграмм-канала (аудитория - меньше 200 подписчиков) бывшего пресс- секретаря команды Олега Баркова. Пересказывать содержание заметки, которую выдал Барков, основываясь на данных из «анонимных источников», не имеет смысла, поскольку все написанное в ней – ложь от первого до последнего слова.

Мы обращается ко всем СМИ, которые понимают, что означают честь и стандарты профессии: Олег Барков не имеет никакого отношения к Олимпику и, судя по всему, к спортивной журналистике в целом. Мы призываем проверять информацию, чтобы качественно информировать аудиторию, а не выискивать бездоказательные фейки в крошечных телеграмм-каналах людей с крайне сомнительной репутацией ради накрутки просмотров и пустопорожних сенсаций (как это делают, в частности редакторы сайта UA-футбол). Вы пишете о профессиональном спорте, так будьте профессионалами!

Пресс-служба ФК Олимпик Донецк

Читайте также