Официальный сайт

Футбольный клуб Олимпик

Максим Тейшейра: «Мир никогда не сталкивался с таким явлением»

Французский полузащитник Олимпика Максим Тейшейра рассказал пресс-службе клуба как он проводит дни во время карантина на базе в Счастливом.

Как для тебя проходит карантин?

Мне сейчас тяжело, ведь я нахожусь далеко от своей семьи. Ситуация долго была непонятной, мы оставались в Киеве и ждали, что все быстро закончится, но увы... Большинство стран закрыли границы. Не смогли улететь домой Романовский, Шахаб, Бетим, Чогадзе.

При этом я понимаю, насколько важно сейчас придерживаться рекомендаций ВОЗ. Мир никогда не сталкивался с таким явлением. Главное, чтобы все были здоровы.

Как поддерживаешь форму во время изоляции?

От Антона Дяченко не спрятаться ни во время карантина, ни во время конца света… Тренер по физподготовке присылает каждому индивидуальный план тренировок, и я его придерживаюсь.

Что ты чувствуешь сейчас в контексте ситуации, сложившейся в мире?

Мне грустно смотреть на эгоизм людей, которые, поддавшись панике, жадно сгребают на прилавках магазинов еду и провизию. Мне кажется, они пересмотрели слишком много фантастических фильмов… Мы забываем, что живем в современном мире, где все что нужно – это выполнять требования министерства здравоохранения, поддерживать друг друга и соблюдать карантин.

Как коротаешь время на базе?

Мы на играем в видеоигры с другими футболистами. Иногда я читаю книги. Ну и, конечно, занимаюсь спортом. Тренирую Бетима отбивать пенальти.

Составь свой список из 5 любимых фильмов/книг.

Х/Ф «Я – легенда» Фрэнсиса Лоуренса 2007 г.

Х/Ф «Апокалипсис» Мела Гибсона. 2006 г.

Х/Ф «Великий уравнитель» Антуана Фукуа. 2014 г.

Книга профессора Юваля Ноа Харари «Sapiens: Краткая история человечества».

Читайте также