Официальный сайт

Футбольный клуб Олимпик

Максим Дегтярев: «Олимпик значительно вырос в плане организации игры и работе с мячом»

Форвард Олимпика Максим Дегтярев в интервью пресс-службе клуба рассказал о времени, проведенном в Десне, и о том, как проходят турецкие сборы команды.

Макс, первую половину нынешнего чемпионата ты провел в Десне, команде, которая всех удивила своими результатами и лишь в последнем перед перерывом туре уступила Динамо вторую строчку турнирки. В чем секрет такого успеха?

В успехе Десны есть несколько составляющих. Прежде всего в команде собраны очень качественные исполнители. Все ребята хорошо сыграны, они не первый год выступают вместе, еще со времен Первой лиги. Безусловно, стоит отметить и работу Александра Рябоконя – очень сильного специалиста. Ну и, конечно, удача! Без нее в футболе никуда… Хотел бы отметить ещё президента клуба, который делает все для команды. В Десне, как, кстати, и в Олимпике, созданы отличные условия для работы, благодаря чему футболисты имеют возможность сосредоточиться только на футболе.

Что дал тебе опыт выступлений в черниговской команде?

Смена обстановки иногда очень полезна для футболиста. В спорте, как и в жизни, нельзя стоять на месте. Переезд в другую команду уже по определению дает тебе возможность развиваться, впитывать новые знания от нового тренера, подмечать и брать для себя какие-то нюансы в игре партнеров по команде.

Какие у тебя эмоции от возвращения в Олимпик?

Эмоции, естественно, положительные. Олимпик для меня не чужой клуб, я здесь провёл отличное время до перехода в Десну, поэтому рад вернуться. Хочется помочь клубу выполнить поставленную руководством задачу и попасть в первую шестерку.

Как самочувствие после 2-х дней сборов?

Самочувствие отличное. Все соскучились по футболу. Поэтому сейчас ребята тренируются с большим энтузиазмом. Кроме того, все понимают, что сейчас закладывается фундамент нашей физической формы. Нужно подойти к возобновлению чемпионата в хорошем состоянии.

Насколько поменялась команда по сравнению с тем Олимпиком, который ты покинул летом?

Если сравнивать с прошлым летом, то команда выросла в плане организации игры и работе с мячом. Олимпик стал выглядеть солиднее с приходом Висенте.

Общался ли ты с Висенте Гомесом по поводу своих перспектив в команде?

Да, конечно. С Висенте я разговаривал после первой же тренировки. Он сказал, что рад видеть меня в клубе и рассчитывает на меня. В свою очередь хочу сказать, что поработать с таким специалистом – отличная возможность для меня добиться большего прогресса, как в индивидуальном плане, так и в командном. С этим тренером мы можем замахнуться на еврокубки.

Расскажи о своих первых впечатлениях от работы с испанским наставником.

С первого дня знакомства с ним я понял, что это топ-тренер. Висенте - профессионал своего дела, который влюблен в футбол. Он очень веселый, это подкупает. Еще я бы отметил его интеллект и умение доносить информацию очень просто и понятно.

Как футболисты относятся к сборам? Это приятная часть футбола или же работа, которую приходится выполнять?

По-разному: одни обожают сборы, другие не любят. Но, повторюсь, это фундамент на предстоящий чемпионат, поэтому нужно оставаться профессионалами и работать на максимуме. Тогда с возобновлением чемпионата будет легче. Качественная подготовка – возможность получить преимущество над соперниками в физической готовности.

Какие сборы в твоей карьере тебе запомнились больше всего?

Сборы – это прежде всего время подготовки, поэтому я отношусь к этому периоду, как к работе, а не развлечению или отдыху. Нужно отключиться от всего и вкалывать. Не могу вспомнить что-то особенное. Возможно, эти сборы станут самыми запоминающимися.

Чего ждешь от весенней части чемпионата?

Уверен, весенняя часть чемпионата будет интереснее первой половины сезона. За исключением борьбы за чемпионство, интрига в таблице сохраняется. Команды очень плотно проходят турнирную дистанцию. Особенно упорной будет борьба за попадание в первую шестерку, учитывая равенство всех соперников.

Какие персональные цели, как нападающий, ты перед собой ставишь?

Я хочу забивать как можно больше. Голы - это всегда непередаваемые эмоции для нападающего, но, прежде всего, они помогают добиваться команде необходимых результатов. Сейчас все мои мысли сосредоточены лишь на общекомандной цели – побороться с Олимпиком за первую шестерку. Если нам удастся выполнить эту задачу, то тогда уже можно будет подумать и о каких-то личных целях.

Читайте также