Официальный сайт

Футбольный клуб Олимпик

Евгений Цымбалюк: «Роман Санжар начал привлекать меня к тренировкам с основой когда мне было 16 лет»

Почти три месяца назад полузащитник донецкого Олимпика Евгений Цымбалюк получил страшную травму в поединке с Минаем. В конце встречи в столкновении с Антоном Шиндером 24-летний опорник дончан разорвал связи и получил перелом латеральной кости. В интервью FanDay Цымбалюк рассказал о своем самочувствии, процессе восстановления и поделился эмоциями от возвращения в Олимпик Романа Санжара.

Евгений, как себя чувствуете?

Все отлично, работаю каждый день. Вот как раз недавно закончил тренировки. Делал контрольный снимок - слежу за ногой, все под контролем. Пожалуй, можно сказать, что все идет по плану. По крайней мере, сильного дискомфорта не чувствую и могу работать.

Боль еще присутствует?

Ну как сказать? Чувствую немного. Иногда создается впечатление, будто нога не своя. Врачи и тренер по реабилитации говорят, что это нормально.

Сборы, тренировки, восстановления - это совсем не то, что доставляет удовольствие большинству футболистов. Вам хватает моральных сил на изнурительную работу?

До недавнего времени думал, что так, но сейчас реально тяжело. Возможно, потому, что работаю я один. Ребят рядом нет, приходится заниматься самостоятельно. Хочу как можно быстрее восстановиться, чтобы находиться в команде и общей группе. Плохие мысли гоню от себя и стараюсь концентрироваться на позитиве.

Ностальгия по коллективу в такие моменты особенно сильна?

Безусловно. Сначала подходил к полю, но огромного рвения не было. Когда начал делать первые шаги, начал бегать, то взял с собой мяч. Ударил по воротам и пережил невероятные ощущения. Осознал, что соскучился по футболу, выдохнул так «фуххх». Мне не хватает коллектива, всех этих упражнений и заруб. Действительно трудно без футбола.

Насколько важна в этот период поддержка партнеров?

Конечно, поддержка одноклубников была для меня необходимой. Ребята находились рядом. Все понимали ситуацию, которая сложилась. Хотя было реально трудно не только морально, но и физически. Непросто было даже передвигаться.

Сориентируйте, пожалуйста, по срокам вашего возвращения.

Сложно сказать - не хочется загадывать. Надеюсь, что вернусь вместе с ребятами, когда они начнут подготовку к новому сезону. Несколько недель у меня еще есть. Наверное, интегрироваться буду постепенно. Дай Бог, все будет хорошо.

Сразу после травмы вы сказали, что лишь раз решились на просмотр видео того эпизода. Больше так и не перематривали тот момент?

Неделю назад просматривал (улыбается). Не знаю, почему - просто интересно стало.

Общались с Антоном Шиндером после этого?

Антон написал через несколько дней после операции. Списались тогда и больше не связывались. Ни в коем случае зла на него не держу.

Кроме тренировок, чем еще занимались и как заполняли досуг?

На самом деле времени имел не так уж и много. В течение первых десяти дней держалась температура - чувствовал себя не очень. Позже немного читал, а потом начал разрабатывать ногу. Только самочувствие улучшилось, взялся за всевозможные упражнения. Выполнял все лежа, в частности, постоянно поднимал ногу. Делал это для того, чтобы мышцы колена не атрофировались. В любом случае сложно целый день лежать неподвижно на кровати.

Олимпик спасся от вылета из УПЛ в последних турах. Волновались за команду?

Неприятно было смотреть, переживал сильно. Играть всегда легче, ведь ты можешь повлиять, участвуешь в самом процессе. А когда смотришь со стороны, то лишь остается держать кулаки. Вылететь, конечно, очень не хотелось. Но я, наверное, как и ребята, пытался вообще не подпускать таких мыслей. Все верили, что мы останемся.

За время вашего отсутствия в Олимпике сменился тренер. Обрадовались возвращению Романа Санжара, с которым дебютировали в Премьер-лиге еще в 2015-м году?

Романа Николаевича знаю давно. И на сборы полетел впервые с основой как раз при нем. Он брал меня еще юным парнем, я начал тренироваться в первой команде в 16 лет. Рад, что Санжар вернулся. Уверен, что он поможет Олимпику. Под его руководством наша команда попадала в Лигу Европы. Уверен, все ребята тоже положительно восприняли его возвращение.

На очереди - ваше возвращение. За эти несколько месяцев вы стали сильнее?

Надеюсь на это. Определенные выводы я сделал. Возможно, буду относиться к себе более бережно. Как бы то ни было, хочу полностью восстановиться и помочь родной команде.

Источник: FanDay

Читайте также