Официальный сайт

Футбольный клуб Олимпик

Алексей Антонов: «Очень хотелось бы построить тренировочную базу в Киеве»

Генеральный директор «Олимпика» Алексей Антонов поделился своими ожиданиями от перспектив развития клуба в связи с открытием детско-юношеской академии.Также функционер рассказал о новом тренерском штабе.

Какие видите перспективы от сотрудничества с детской академией? Планируете ли строить поля и развивать инфраструктуру?

У нас долгосрочные перспективы задержаться в Киеве. Мы другие города уже и не рассматриваем. Спасибо Киеву, что нас принял в тяжелую минуту. Мы второй год ищем землю под базу. Если нам руководство города или Ассоциация Футбола предоставит возможность приобрести какой-то участок земли, мы будем очень счастливы открыть базу и туда вместить уже и академию. У нас в Донецке была хорошая база, с шестью полями, со всей инфраструктурой. Мы хотим, чтобы и в Киеве была база, чтобы и академия частично там тренировалась, и взрослая команда.

На данный момент под Киевом с землей не все так просто. Цены космические. К примеру, если эта земля находится в 50 и километрах от Киева и более, то ценник падает. Но это очень неудобно, по пробкам будет уходить пол дня чтоб добраться туда и обратно. Мы находимся в поисках. Если в ближайшее время что-то найдём, то начнем потихоньку строить базу.

Относительно молодежных команд. Сейчас у вас появилась своя академия. Какой диалог с УАФ идет касательно участия ваших команд в молодежных соревнованиях? В следующем сезоне «Олимпик» будет представлен в турнирах U-21 и U-19?

Мы оплатили в УАФ огромные деньги на развитие детского футбола в Украине. Это как компенсация, что мы не можем выставить пока свои команды на молодежные турниры УПЛ и лигу ДЮФЛ.

Со следующего года мы начнем собирать молодежные команды, которые в следующем сезоне будут играть во всех молодежных турнирах.

Команду возглавил Висенте Гомес. Среди многих болельщиков бытует мнение, что у «Олимпика» сейчас тренер лучше, чем у Динамо.

Как сказал один мною уважаемый футбольный человек «Ребят, вам просто повезло!». Но я бы сказал так, это не везение, а скорее дар убеждения президента договариваться с разными тренерами. Хороший пример — успех в переговорах с Жулио Сезаром. Результат? Ну, первый блин комом. Как видите, не срослось, не получилось.

Мы все возлагаем большие надежды на Висенте Гомеса. Мы долго за ним наблюдали. Появилось такое окно, что он ушел из «Динамо» и был свободным, нам действительно повезло. Это грамотный и сильный специалист. Это было видно по работе в «Динамо» и в «Атлетик» (Бильбао). Мы надеемся, что он многое поменяет в структуре команды, изменит мышление футболистов и мы вновь будем идти к максимальным целям, как прежде.

Не планируете сделать из Висенте не просто тренера, а менеджера, который будет управленцем во всех структурах клуба?

Он от этой идеи сам отказался. Ему президент предложил максимальный карт-бланш. Он сказал, что не хочет заниматься чем- то отвлекающим, а хочет заниматься исключительно только командой. Также попросил не вмешиваться в трансферную деятельность.

Какие задачи ставятся перед новым тренером?

Мы все по-хорошему больны в плане максимализма. Кто бы ни приходил. Был Шевчук, задача — третье-четвертое место. Пришел Жулио Сезар — то самое. Перед Висенте такие же задачи ставятся.

Источник:Football.ua

Читайте также