Зураб Очигава: «Сталь» - очень крепкая команда»

Защитник «Олимпика» - о предстоящем матче со «Сталью», самом опасном игроке соперника и своих любимых местах в Киеве.

- Как оценишь зимнюю подготовку команды в Турции? Все ли получилось выполнить?

- Все прошло хорошо. Мы очень плодотворно поработали, много времени уделили не только физическим кондициям, но и тактике. У нас изменился состав за время зимнего перерыва, приходилось заново наигрывать какие-то связи, тактические моменты.

- Старт весенней части сезона для «Олимпика» получается игровым – за неделю команда проведет свой третий матч. Входить в сезон через матчи проще?

- Думаю, да. В матчах ты выполняешь большой объем работы, при этом все с мячом. Для футболиста так набирать форму намного интереснее, чем через рутину тренировок.

- «Александрия» неделю назад пострадала от «сталеваров». «Олимпик» не повторит ошибок «горожан»?

- «Сталь» - очень хороший соперник. У них молодая команда, но весьма крепкая. В матче первого круга мы это на себе прочувствовали. Тогда мы где-то недооценили «сталеваров», за что и поплатились.

- Кого из футболистов «Стали» можно считать самым опасным?

- «Сталь» отличается тем, что играет в командный футбол, старается действовать через пас, не бьют мяч куда попало. А в их коллективе я бы выделил Ореста Кузика, от него может исходить наибольшая угроза и нужно быть внимательнее с ним. Это техничный, хитрый футболист.

- Как проводишь свое свободное время?

- Люблю повозиться со своей собакой. Ну а так все время занимает любимое дело – футбол.

- Какое место в Киеве для тебя самое любимое?

- Не могу сказать, какое конкретно место мне по душе. Я вообще очень люблю Киев. Могу прогуляться по вечернему центру города, заглянуть в парк, полюбоваться видами Днепра.

- Кто чаще всего приходит поддерживать тебя и «Олимпик» на домашних матчах?

- Мой отец Тамаз практически не пропускает наших матчей. А еще часто поболеть за меня приходит на стадион мой давний друг Эдик.

 

24.02.2018