«Олимпик» уступает «Зирке»

ФК «Зирка» (Кропивницкий) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 2:0 (0:0)

Голы: Петров (64), Чичиков (75)

Премьер-лига. 29-й тур. 28 апреля 2018. 14:00. г. Кропивницкий. Стадион «Зирка». 2000 зрителей. +19 градусов.

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

«Зирка»: Паст, Братков, Драченко, Полегенько, Билоног, Гафаити, Оганесян, Загальский (Аверьянов, 70), Гедж (Дрышлюк, 87), Петров, Чичиков (Збунь, 76)

Запасные: Лёпка, Фатеев, Кондраков, Ямполь

Главный тренер: Роман Монарев

«Олимпик»: Кичак, Кулинич, Мищенко (Очигава, 89), Снурницын, Немчанинов, Доронин (Беленький, 65), Цымбалюк, Г. Пасич, Хомутов, Е. Пасич (Леонидас, 73), Балашов

Запасные: Махарадзе, Козлов, Вукович, Щедрый

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Оганесян (14), Драченко (60) – Доронин (10), Г. Пасич (23), Мищенко (44), Немчанинов (61), Снурницын (68), Цымбалюк (90)

Пятиматчевая безвыигрышная серия отбросила «Олимпик» на восьмое место, сзади поджимали «Карпаты», а опасная зона была всего в шести очках. Матч с «Зиркой» стал для дончан не только проверкой на прочность и психологическую устойчивость, но и своеобразным рубиконом – успешный результат в Кропивницком позволял им вернуться в борьбу за седьмое место. В противном случае «олимпийцев» ждала борьба за выживание.

Роман Санжар не мог рассчитывать в этом матче на перебравшего карточек Сергея Вакуленко. Не успели восстановиться к игре Захаркив, Сондей и Брикнер, а Кисиль буквально накануне выезда попал в лазарет. Состав «Олимпика» вновь претерпел изменений. В паре со Снурницыным сыграл Мищенко, на флангах обороны расположились Немчанинов и Кулинич, а в центре поля действовали Хомутов, Цымбалюк и Доронин. Атакующее трио составили Геннадий и Евгений Пасичи, а также Балашов.

Встреча началась в неплохом темпе, каждая из команд старалась не отсиживаться у своих ворот, а шла вперед. Вскоре соперники обменялись опасными стандартами, но реализовать их не удалось. Постепенно хозяева прибрали инициативу к своим рукам, больше владели мячом и создавали давление на ворота Кичака. Однако оборона гостей стойко отбивала атаки соперника, действовала внимательно и надежно.

«Олимпик» искал свой шанс в основном в контратаках, и несколько моментов создал. Атака центром завершилась скидкой под удар Немчанинову, защитник пробил мощно в угол, но Паст был на месте. А вскоре Евгений Пасич прорвался по своему правому флангу, обыграл защитника, но с передачей явно затянул – слева просили мяч Немчанинов и Балашов, но вместо этого хавбек сделал навес в руки Пасту.

Кропивничане имели куда более опасный момент. Сначала Полегенько прорвался по флангу и выполнил прострел, который мог замыкать кто-то из партнеров, но удача не улыбнулась хозяевам. А затем Петров выскочил на свидание с Кичаком, однако микродуэль вратарю проиграл.

Второй тайм также начался живенько, команды радовали зрителей хорошими атаками, которым не хватало одного – точного завершающего удара. Загальский здорово пробивал со штрафного, заставив Кичака вытянуться в струнку и отразить удар. Евгений Пасич сместился в центр и пробил в дальний угол, но не попал.

А на 64-й минуте счет все-таки был открыт в этой встрече. Чичиков скинул мяч на Петрова в штрафной «олимпийцев», форвард с разворота пробил Кичака – 1:0.

Но дончане не сломались, тут же им удалось организовать убойный момент. Удар Доронина в дальнюю «девятку» в красивом прыжке отразил Доронин, а затем Хомутов после подачи с фланга головой каким-то невообразимым образом не смог попасть в пустой угол.

«Олимпик» безуспешно пытался атаковать, шел вперед, старался создавать давление на оборонительные порядки соперника, но безуспешно. Выход Беленького ничем не увенчался, как и появление на поле Леонидаса. А вот «Зирка» в атаке была куда эффективнее.

На 75-й минуте встречи хозяева организовали атаку, которая вроде бы захлебнулась, но «красно-желтые» воспользовались неудачным выносом мяча Снурницыным, сделали передачу в штрафную на Чичикова, а форвард классным ударом отправил мяч в дальний угол – 2:0.

Отыграться в такой ситуации было крайне сложной задачей. Но отдадим должное ребятам, они старались, шли в атаку и могли забивать. После подачи углового мяч на линии штрафной поймал Кулинич, но его удар сходу немного разминулся со створом. А вскоре в аналогичной ситуации оказался Беленький, но и Стас не попал в цель. А в компенсированное время ему же не удалось как следует пробить с отличной позиции – Паст выручил.

В итоге, «Олимпик» уступил в Кропивницком и окончательно усложнил себе жизни. «Зирка» пока еще позади, но ее от дончан отделяют всего три очка. Подопечные Романа Санжара попали в непростую ситуацию, из которой должны выбираться через неделю. В воскресенье «олимпийцы» сыграют в домашнем матче со «Сталью».

28.04.2018