Боевая ничья в Кропивницком

ФК «Зирка» (Кропивницкий) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 0:0 (0:0)

Лига Пари-Матч. 2-й тур. 23 июля 2017. 19:30. г. Кропивницкий. Стадион «Зирка». 2 100 зрителей. + 28 градусов.

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

«Зирка»: Паст, Ковалев, Качараба, Фатеев, Полегенько, Драченко, Загальский, Оганесян (Гедж, 84), Чичиков (Панфилов, 78), Прядун, Фаворов (Эсеола, 61)

Запасные: Лёпка, Маткободжик, Дрышлюк

Главный тренер: Роман Монарёв

«Олимпик»: Махарадзе, Лукьянчук, Шабанов, Кравченко, Немчанинов, Богданов, Цымбалюк, Шестаков (Михалёв, 75), Хомутов (Брикнер, 71), Моха, Беленький (Мигунов, 62)

Запасные: Кичак, Эммерсон, Лухтанов, Сондей

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Оганесян (53), Загальский (87) – Шабанов (45+1), Лукьянчук (73).

Второй тур «Олимпик» проводил также на выезде, и снова в Кировоградской области. Вслед за визитом в Александрию дончане отправились в Кропивницкий, где противостояли местной «Зирке», которая в стартовом туре сыграла вничью с «Карпатами».

Роман Санжар не стал делать изменений в составе после успешного матча в Александрии, а вот в запасе появились новички – Кичак, Мигунов и Михалёв. Также в заявку вернулся отбывший дисквалификацию Эммерсон.

Матч начался в неспешном темпе, обе команды не рисковали, присматривались друг к другу. «Олимпик» старался чуть больше прессинговать с первых минут, именно дончане нанесли первый удар в этом матче. Это Богданов пробил со штрафного, однако Паст справился с этим выстрелом.

Игра в основном проходила в середине поля, было много борьбы, которую поочередно выигрывали то одни, то другие. Моха старался зацепиться за мяч на своем фланге, но у марокканца это не часто получалось. Однако стоило 11-му номеру гостей все же уйти из-под опеки, как тут же возник момент. Вингер нашел пасом Лукьянчука на противоположном фланге, Паша оказался перед вратарем и пробил мимо него – мяч с линии вынес Качараба.

Этот момент оживил игру, обе команды резвее пошли в атаку и создали еще парочку моментов. «Зирка» могла забить после углового, но Махарадзе каким-то чудом среагировал после рикошета, опасно пробивал Прядун, а воротам Паста угрожал Хомутов, пробивавший с разворота – мяч предательски разминулся с дальним углом.

Второй тайм активнее начали хозяева, они смело шли вперед, старались растянуть оборону «олимпийцев» и находили моменты для ударов. Отличный выстрел удался Загальскому, но Махарадзе отразил его, вытянувшись в струнку. Однако в целом оборона «Олимпика» справлялась со своей задачей, сопернику не удавалось создавать острые атаки и серьезно угрожать воротам.

В середине второго тайма темп упал, цена ошибки стала еще выше, поэтому в атаку «Зирка» и «Олимпик» шли осторожно. При этом каждый из тренеров хотел взять три очка, поэтому освежал игру в атаке заменами. Дончане создали два неплохих момента после дальних ударов, но Шабанову и Богданову немного не хватило точности.

Развязка в этой встрече могла наступить в последнюю пятиминутку, причем не в пользу «Олимпика». Но дончан спас капитан, Махарадзе в красивом прыжке отразил плотный удар Полегенько.

В итоге, матч завершился без голов и принес каждой из команд по одному очку. Впереди у «Олимпика» дебют в еврокубках.

23.07.2017