Заури Махарадзе: «Кто фаворит в борьбе за «бронзу»? «Олимпик»!

Капитан «Олимпика» в преддверии матча с «Александрией» в 12-м туре Премьер-лиги подвел итоги первого круга, рассказал о битве за «бронзу» и коллегах, на которых равняется.

- Какую оценку поставишь «Олимпику» по итогам первого круга?

- Не хочу давать оценок, ведь у нас были как хорошие матчи, так и не очень удачные. Могли выступить и лучше, особенно в ключевых играх. Считаю, что больше недобрали очков, нежели набрали. Не хочу выделять лучший или худший матч, тем более, провальных игр у нас не было, но я считаю, что мы должны были обыгрывать «Карпаты», другие матчи, где мы сыграли вничью.

- Летние еврокубковые баталии помогли «Олимпику» в чемпионате?

- У нас поменялся состав. Хуже точно не стало, но в еврокубках мы получили необходимый опыт. Надеюсь, и в дальнейшем это нам поможет.

- Кого бы ты назвал главным открытием первого круга в Премьер-лиге?

- Даже не знаю, все команды сейчас равны, за исключением «Шахтера» и «Динамо». С ними приходится тяжело, со всеми остальными можно играть. Не могу сказать, что кто-то удивил. Даже тот же «Верес», посмотрим, что они покажут во втором круге. Кто фаворит в борьбе за «бронзу»? «Олимпик»!

- Впереди матчи с «Александрией» и «Зиркой» дома, а также выезд к «Вересу». Какой результат в этих играх станет приемлемым?

- Повторюсь, что сейчас многие команды равны, все достойно сопротивляются. Но мы хотим получить максимум, будем бороться за 9 очков в этих играх.

- Как оценишь свою игру в первом круге?

- Я очень редко бываю доволен собой. Считаю, что всегда есть над чем работать. Не собираюсь останавливаться, буду работать, и делать свою игру лучше. Вызов в сборную? Это такое дело, нужно работать.

- Твой тренер Станислав Тищенко получил недавно тренерскую лицензию категории «А» для вратарей. Какую роль сыграл в твоей карьере этот специалист?

- Огромную! Все, что я умею, я научился у него. Мы много лет работаем вместе, я очень благодарен ему за все. Считаю, что все мои успехи – его успехи тоже.

- Кто тебе импонирует из вратарей сейчас?

- Мне нравится Джо Харт, я уже говорил об этом как-то. Стараюсь от каждого брать по чуть-чуть. Еще я восхищаюсь игрой Буффона, Де Хеа и Облака.

- Это твой первый сезон в роли капитана «Олимпика». Насколько сложно тебе дается эта роль и какая атмосфера в коллективе?

- У нас всегда хорошая атмосфера. У нас хороший коллектив, благодаря чему мне намного проще быть капитаном. У нас не случается каких-то ситуаций, которые мне приходилось бы улаживать. Мы все друг другу помогаем как на поле, так и за его пределами.

 

14.10.2017