Вячеслав Шевчук: «Заря» - быстрая, агрессивная команда»

Главный тренер «Олимпика» рассказал о подготовке к очередному туру чемпионата Украины против луганской «Зари» и поделился своим мнением относительно предстоящей встречи с «бело-черными».

- Как заполнили паузу в чемпионате, над чем удалось поработать?

- Две недели мы готовились к игре против «Зари». Непросто, тренируемся на искусственном поле, а играем на натуральном. Сложно адаптироваться к этим условиям, наступила зима.

- Контрольный матч против «Динамо» дал вам пищу для размышлений?

- Конечно, посмотрели, в каком состоянии футболисты, дали ребятам проявить себя. Через этот матч мы тоже готовились к «Заре».

- Что скажете о луганской команде?

- «Заря» - агрессивная команда, всегда навязывает борьбу. Они очень быстро играют, стараются быстро переходить в атаку, любят вертикальный футбол. Нас ожидает сложный поединок, как и любой другой. Я уже говорил, что для нас каждая игра как последняя. Ребята максимально готовятся к воскресному противостоянию.

- Что станет ключевым в этом матче?

- В любом случае, главное – не проиграть борьбу. «Заря» очень хорошо играет на подборах, выигрывает много борьбы. Нам нужно не уступить им в этом компоненте.

- Кого можете выделить в составе соперника?

- В «Заре» выделю всю команду, как единое целое. Это организованный коллектив, сбалансированный во всех линиях. У луганчан и атакующие, и оборонительные игроки очень агрессивные, быстрые.

 

23.11.2018