Вячеслав Шевчук: «Я хочу, чтобы мы были голодны к развитию и новым идеям»

Новоиспеченный главный тренер «Олимпика» рассказал о своем назначении на должность главного тренера донецкого клуба, поведал о концепции развития игры команды, а также своем тренерском штабе.

- Вячеслав, мы рады приветствовать вас в «Олимпике». Как появился такой вариант?

- Конечно, для меня это новый вызов. Это большая ответственность, но я никогда не боялся брать на себя ответственность. Я отвечаю за результат команды, будем готовиться дальше. Со мной связался Владислав Григорьевич, сделал мне такое предложение. Мне нужно было собрать тренерский штаб, который вы можете сейчас видеть рядом со мной. Руслана Ротаня вы хорошо знаете, наш тренер по физподготовке – Антон Дяченко, который работал за рубежом. Сегодня мы впервые работали вместе.

- Какие первые впечатления от команды?

- Видно, что в команде очень много опытных игроков, которые умеют играть в футбол. Нужно их немного раскрепостить, сегодня видел, что некоторые из них были немного закрепощены.

- Вы очень эмоционально проводите тренировку. Это ваш стиль?

- Я не знаю, какой у меня стиль. У меня очень маленький опыт работы пока что, я четыре месяца в академии работал с U-17. Это мой первый опыт работы во взрослом футболе. Со стороны виднее. Я какой в жизни, такой и в работе. Хочу улучшить качества нашей игры.

- Президент ставил перед вами задачу?

- В нашем чемпионате есть безоговорочный лидер – донецкий «Шахтер», Ему составляет конкуренцию «Динамо». Остальные позиции занимают команды практически одного уровня, поэтому нужно бороться за верхние места.

- Вы – экс-игрок «Шахтера», Руслан Ротань – экс-игрок «Динамо». Как вам работается в таком тандеме?

- У меня со всеми игроками хорошие отношения, будь они из «Динамо», «Днепра» или другого клуба. У нас молодой тренерский штаб, все молодые ребята, голодные, которые хотят развиваться, работать. Это моя линия стратегии, я хочу, чтобы мы были голодны к развитию и новым идеям.

- Вы долгое время играли в «Шахтере», а теперь возглавили другой донецкий клуб. В этом есть эмоциональный момент?

- Я всегда наблюдал, как развивается «Олимпик», еще со времен первой лиги. Команда давно играет в УПЛ, в ее составе много опытных ребят, которые показывают хороший футбол. Моя жизнь сейчас связана с «Олимпиком», у каждого своя дорога.

- Ваш дебют состоится в матче с «Динамо». Чего ожидать от этого матча?

- Конечно, все понимают, что «Динамо» - это топ-клуб, в котором в стартовом составе играет 11 «сборников». Сложный матч предстоит, мы должны хорошо подготовиться и показать хорошую игру и результат.

- Какой стиль игры вы хотите привить «Олимпику»?

- Я люблю атакующий футбол. Мы с нашим тренерским штабом хотим видеть такую игру, у президента те же амбиции. Будем двигаться в направлении атакующего и красивого футбола.

 

03.10.2018