«Олимпик» потерпел сомнительное поражение в Полтаве

ФК «Ворскла» (Полтава) – ФК «Олимпик» (Донецк) –– 2:1 (1:1)

Гол: Снурницын (45, автогол), Кулач (68) – Политыло (17, с пенальти)

Премьер-лига. 28 октября 2018 года. 19:30. г. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Алексея Бутовского. 3000 зрителей. +13 градусов.

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

«Ворскла»: Шуст, Пердута, Даллку, Чижов, Якубу (Скляр, 75), Чеснаков, Шарпар, Сапай, Кулач (Одарюк, 90+2), Ребенок, Карека (Коломоец, 55)

Запасные: Ткаченко, Гиоргадзе, Габелок, Сергийчук

Главный тренер: Василий Сачко

«Олимпик»: Махновский, Зубейко (Билоног, 73), Снурницын, Цымбалюк, Е. Пасич, Гай, Политыло, Кольцов (Шиндер, 57), Сондей (Балашов, 46), Ксенз, Дегтярев

Запасные: Крынский, Гришко, Вакуленко, Тейшейра

Главный тренер: Вячеслав Шевчук

Предупреждения: Даллку (16), Сапай (51) – Ксенз (86)

Удален: Даллку (33)

К матчу в Полтаве «Олимпик» подходил в приподнятом настроении – команда добыла первую победу под руководством Вячеслава Шевчука, поправила свое турнирное положение и жаждала продолжить побеждать. Противостояла «олимпийцам» «Ворскла», которая стала первой украинской командой, добывшей победу в основном раунде еврокубкового сезона. Полтавчане в четверг провели непростой матч в Баку, а уже в воскресенье были готовы дать бой «Олимпику».

Вячеслав Шевчук сделал ряд перестановок в составе. Тренер был вынужден доверить место в центре обороны двум молодым игрокам – Снурницыну и Цымбалюку. Гришко и Вакуленко едва восстановились, а Кравченко травмировался. Сел на скамью запасных Тейшейра, не оказалось в «старте» Балашова, зато появились там Сондей и Кольцов.

Гости начали матч намного активнее, им удавалось разыгрывать мяч на чужой половине, а удар Пасича с трудом забрал Шуст. Еще в одном эпизоде Богдану пришлось играть на выходе, он в последний момент снял мяч с ноги Дегтярева. А на 12-й минуте полтавчане пропустили. Сондей выполнил подачу в штрафную, Дегтярев принял мяч, прокинул его мимо Даллку и был сбит защитником – пенальти! С «точки» уверенно пробил Политыло.

«Олимпик» начал играть еще увереннее, команда здорово контролировала мяч и выходила в атаку. Сондей ворвался в штрафную, но пробил мимо ворот. Хозяева также пытались изменить счет, но получалось у них не много. Еще и Даллку на 33-й минуте получил второе предупреждение, оставив свою команду в меньшинстве.

Однако на перерыв команды ушли при равном счете. На 45-й минуте встречи Кулач выполнил мощный прострел в штрафную, а Снурницын срезал мяч в свои ворота – 1:1.

После перерыва «Олимпик» вышел на поле с одной мыслью – вырвать победу. Играя с численным преимуществом, дончане перестроились на игру в два форварда и принялись атаковать. Дегтярев опасно пробивал головой – рядом со штангой, а Гай дальним выстрелом пробил рядом с «девяткой».

В середине тайма полтавчане полностью перехватили инициативу в игре, обложили ворота Махновского стандартами и… забили свой второй мяч. Кулач мощно пробил издали, мяч попал в перекладину и отскочил в линию ворот. Полностью мяч не пересек линию, но линейный рефери зафиксировал гол – 2:1.

Всеми силами гости бросились отыгрываться. На поле вышел даже третий нападающий Билоног, именно он мог сравнивать счет. Шиндер вошел в штрафную, выполнил прострел на Дмитрия, который попал в защитника на линии ворот.

Найти еще хотя бы один хороший момент «олимпийцы» не смогли. Взять очки в Полтаве им не удалось, «Олимпик» на данный момент потерял позицию в первой «шестерке». Впереди у команды кубковое сражение с «Шахтером».

28.10.2018