Владислав Гельзин: «На матч с «Шахтером» у команды обязательно будут повышенные премиальные»

Президент "Олимпика" Владислав Гельзин поделился мнением относительно предстоящего матча своей команды против действующего чемпиона Украины - "Шахтера".

- По прошествии пяти матчей чемпионата Украины, вы довольны результатом "Олимпика"?

- Чемпионат только стартовал, но в общем-то, я доволен. Очень приятно смотреть и на то как играет команда, и на физическое состояние игроков. Тактически футболисты тоже действуют очень хорошо. Естественно, добавляет радости и положение "Олимпика" в турнирной таблице.

- Матч против "Шахтера" – матч лидеров чемпионата. "Олимпик" устроит ничья, или только победа?

- Вы знаете, надо быть честным по отношению к таким клубам, как "Шахтер". Поэтому, говорить, что в этом матче нас устроит только победа, все-таки неправильно. Взять любые очки в матче против такой команды, как "Шахтер", для нас будет вполне оптимально. В любом случае, мы едем играть на победу. Моменты будут так или иначе создаваться, нужно их правильно использовать. Глядя на турнирную таблицу и учитывая тот факт, что мы еще не пропускали в чемпионате, сзади тоже очень важно сыграть на "ноль". Попытаемся выжать из этого максимум. Но мы прекрасно понимаем, против кого будем играть.

- Будут ли традиционно повышенные премиальные за положительный результат в матче против "Шахтера"?

- Обязательно. У ребят в контрактах прописаны премиальные за успешные матчи против команд, занимающих первое и второе место в турнирной таблице.

- Учитывая текущее место "Олимпика", ставите ли вы уже перед командой цель выиграть медали чемпионата Украины?

- Во-первых только начало сезона. Мы удачно стартовали и находимся на третьем месте - это хорошо, но удержаться на этой позиции будет непросто. Конечно же, мы не можем не ставить перед командой такие задачи. Цель озвучена и мы будем стараться ей соответствовать. У нас будет очень много конкурентов в борьбе за это место. Это и "Мариуполь", и "Заря", и "Ворскла" с "Александрией". Поэтому, нам нужно еще очень много работать.

- В прошлом сезоне "Олимпик" дважды отбирал очки у "Шахтера". В чем секрет?

- В общем-то, секрета нет. Нам просто повезло. "Шахтер" владел преимуществом, но нам удалось максимально использовать свои немногочисленные возможности. Надеюсь, нам повезет и в предстоящем матче.

 

по материалам сайта terrikon.com

17.08.2017