Владислав Гельзин: «Большое спасибо Роману Санжару за то время, которое он провел в клубе»

Президент «Олимпика» прокомментировал расставание с Романом Санжаром и назначение на должность главного тренера команды Вячеслава Шевчука.

- Наступают моменты, когда нужно принимать решение. Решение расстаться с Романом Санжаром было принято с тяжелым сердцем и большой благодарностью к нему и его тренерскому штабу. Мы прошли долгий и хороший путь, начиная с того момента, когда вместе играли на футбольном поле. Роман Николаевич возглавил «Олимпик», вывел команду в Премьер-лигу, а затем и в еврокубки. Было много ярких побед и досадных поражений, но всё мы проходили достойно, вместе и по-мужски.

Это не эмоциональное решение. У нас состоялся разговор на солидном уровне, мы остались друзьями и двигаемся дальше. Роману Санжару нужен новый вызов, а нашему клубу – новые эмоции. Может быть пройдет время, и мы вновь окажемся в одной лодке. Тогда это будет другой «Олимпик» и другой Роман Санжар. Поэтому большое спасибо ему за то время, которое он провел в клубе, за профессионализм и преданность делу. При нем в команде всегда был замечательный микроклимат.

Я помню глаза Романа Санжара, когда я предложил ему возглавить «Олимпик». Конечно, запомнился тот момент, когда мы вышли в Премьер-лигу, и наш успех в сезоне 2016/17, когда мы завоевали путевку в еврокубки.

Мы остаемся друзьями, у нас есть жизнь не только в футболе, но и за его пределами. Продолжаем общаться и поддерживать теплые дружеские отношения.

 

03.10.2018