Эммерсон: «В матче с «Черноморцем» будет стопроцентная концентрация»

Защитник «Олимпика» рассказал о подготовке к матчу 16-го тура украинской Премьер-лиги, в котором дончане на выезде сыграют с «Черноморцем» из Одессы.

- Как провели паузу в чемпионате?

- Все хорошо, была возможность немного отдохнуть, перевести дух и залечить свои повреждения, ведь у многих ребят в нашей команде были микротравмы. Хотим ударно провести заключительный отрезок в первой части сезона и закончить этот год минимум на той позиции, которую занимаем сейчас.

- Эмоции после матча с «Зарей» улеглись уже?

- Не могу так сказать, после того матча остался огромный осадок. Эмоции улягутся, только если одержим победу в Одессе. Иначе может начаться спад, ведь до этого мы выдали серию хороших результатов. Уверен, вся команда это понимает, мы хорошо потренировались в этом отрезке и настраиваемся только на победу.

- Теперь «Заря» - принципиальный соперник для вас?

- Нет, это случается в футболе и бьет по самолюбию, но не более. Футболисты «Зари» делали свою работу, как и мы. На их месте могла быть другая команда, и если бы мы упустили с ней победу, то так же были бы расстроены.

- Упущенная победа над «Зарей» как раз показала, что есть еще над чем работать?

- Конечно, всегда есть над чем работать. Этот матч показал, что нельзя терять концентрацию, за это жестоко наказывают и легко можно потерять очки. Такие матчи нельзя «отпускать», но это добавляет нам мотивации. Следующая игра с «Черноморцем» будет совсем другой по своему накалу, будет стопроцентная концентрация до последней минуты. О другом результате, кроме победы, мы даже не думаем.

- Если говорить о конкуренции в борьбе за «бронзу», то она высочайшая. А у кого сейчас чуть меньше шансов преуспеть в этом?

- Думаю, что «Александрия» - аутсайдер этой гонки. Мне так кажется на сегодняшний день.

- Что для тебя лично значит встреча с «Черноморцем»?

- Да, я воспитанник академии одесского клуба, но сейчас не испытываю каких-то особых чувств в противостояниях с «моряками». Я ведь ни одного матча не провел в составе «Черноморца» в Премьер-лиге.

- Приятно будет сыграть в родном городе?

- Всегда испытываю особые чувства, когда возвращаюсь в родной город. Давно уже не был в Одессе. Сыграем на хорошем стадионе, надеюсь, трибуны не будут пустыми, а зрители увидят хорошую игру.

- Что можешь сказать о нынешних «моряках»?

- Это хорошая команда, которая выбралась из ямы. На старте сезона у них не все получалось, с приходом нового тренера их игра изменилась. Сейчас одесситы здорово играют на контратаках, будет непросто их сдерживать. Но мы, как и они, будем бороться только за победу.

- Кого можно назвать лидером «Черноморца»?

- Дениса Васина и Кирилла Ковальца.

- В Одессе придется играть без дисквалифицированного Мохи. Будет намного сложнее добывать результат?

- Конечно, потеря такого футболиста существенна для нас. Моха очень результативен в этом сезоне, именно его гол помог нам добыть победу над «Черноморцем» в матче первого круга. Но мы в прошлом сезоне половину чемпионата провели без Мохи и добивались отличных результатов. Моха – креативный футболист, но мы должны сыграть в Одессе так, чтобы не почувствовать его отсутствие. 

- Год подходит к концу, постепенно можно подводить итоги. Назови тройку лучших игроков Премьер-лиги в 2017-м?

- Если говорить об «Олимпике», то я бы выделил Андрея Богданова и Моху – эти ребята значительно повысили уровень своей игры в нынешнем году. Андрей – наш лидер, ведет нашу игру. Моя тройка выглядит так: Богданов, Андрей Ярмоленко и Марлос. Но еще бы выделил игру Димы Коркишко, игравшего в «Черноморцем» весной, и защитника «Динамо» Домагоя Виды.

 

17.11.2017