Владимир Приемов: «Если забью «Черноморцу», буду праздновать этот гол»

В свое время нападающий «Олимпика» Владимир Приемов защищал цвета одесского «Черноморца», поэтому предстоящий матч для 31-летнего футболиста станет особенным. Накануне выезда в родной для Владимира город он ответил на вопросы пресс-службы донецкого клуба.

- Пауза в чемпионате, связанная с матчами сборных, пойдет на пользу «Олимпику»?

- Думаю, на пользу. Но все покажет матч в Одессе. Команда хорошо подготовилась, имела больше времени, а те ребята, у которых были какие-то проблемы со здоровьем, смогли залечить свои повреждения.

- Артем Шабанов «проставился» за дебют в национальной сборной Украины?

- Пока нет, но, думаю, «проставится». Все впереди (смеется, - прим. авт.)!

- То, что «Олимпик» делегирует игроков в различные сборные, говорит о прогрессе клуба и высоком уровне команды?

- Однозначно! Команда находится уже не первый тур на третьем месте, демонстрирует стабильные результаты. Неудивительно, что тренерский штаб сборной Украины обращает внимание на игроков «Олимпика».

- Уже удалось отойти от матча с «Зарей»? Выводы сделаны?

- Мы разобрали игру, главный тренер указал нам на наши ошибки. Но помимо всего этого, каждый футболист также должен сделать выводы для себя. Надеюсь, все понимают, что нужно сделать, чтобы такое больше не повторялось.

- Тем не менее, «Олимпик» занимает третье место, а непроигрыш в Одессе в матче следующего тура позволит установить клубный рекорд – 7 матчей без поражений. За счет чего команда показывает такие высокие результаты?

- В целом, за счет командных действий, коллектива. В «Олимпике» все правильно выстроено – отношения между тренерским штабом, футболистами, персоналом. Коллектив хороший, поэтому и получается добиваться результата.

- Без Мохи в Одессе придется непросто?

- Моха – хороший футболист, но мы ведь ставим перед собой высокие цели. И для их достижений нужно уметь справляться с такими трудностями. Потеря одного игрока не должна сказываться на результатах команды.

- Матч с «Черноморцем» станет для тебя особенным?

- Нет, это уже не первая моя игра против «Черноморца». Но мне всегда приятно играть в родном городе. На матч придут мои друзья и моя семья, которая сейчас живет в Одессе.

- Помнишь, сколько голов забил в футболке «моряков» в УПЛ?

- Нет, никогда не увлекался своей статистикой.

- Один, в матче с «Динамо» в Киеве, когда «Черноморец» добыл победу (2:1). Помнишь, кто тебе ассистировал тогда?

- Если не ошибаюсь, это был Алексей Антонов. Он – мой друг, поэтому и ассистировал (смеется, - прим. авт.).

- Предстоящий матч с ним обсуждали?

- Мы каждый день с ним общаемся, но тему игры не поднимали.

- Нынешний «Черноморец» сильно отличается от команды Григорчука?

- Да, конечно. Потому что та команда была на ведущих ролях в чемпионате, играла в еврокубках, а сейчас борется за выживание.

- Кого можно назвать лидером одесской команды на данный момент?

- Не люблю выделять кого-то одного. Тяжело сказать, в их составе опытные ребята – Политыло, Антонов. У них целый ряд футболистов хорошего уровня, но выделить одного лидера сложно.

- За счет чего «Олимпик» может переиграть «Черноморец»?

- Наверно, за счет качественного футбола. Нужно показать свою игру, сыграть в свою силу, тогда можно будет рассчитывать на три очка.

- Если удастся забить в воскресенье, будешь праздновать этот гол?

- А почему нет? Каждый гол важен для меня.

 

17.11.2017