Виталий Кольцов: «Громов, Караваев и Хомченовский – ударная сила «Зари»

Во вторник «Олимпик» начал целенаправленную подготовку к матчу против луганской «Зари», который даст старт финишному отрезку первой части сезона. В преддверии этого матча полузащитник дончан Виталий Кольцов пообщался с клубной пресс-службой, рассказал о первых днях отцовства, подготовке к «Заре» и назвал лучших игроков чемпионата Украины в нынешнем году.

- Еще раз поздравляем тебя с рождением сына! Готовишься к очередному туру на волне позитива?

- Спасибо большое за поздравление. В обычном режиме готовлюсь к игре с «Зарей». Потренировался неделю, сыграли игру с «Динамо». Сейчас планомерно разберем ошибки и будем готовиться к матчу в чемпионате.

- Бессонные ночи уже прочувствовал на себе?

- Да, потихоньку начинаю это ощущать на себе. Но ничего, дети – это радость.

- Как команда заполнила паузу в чемпионате? На чем был сделан акцент?

- Больше всего на тактике. В эти два месяца мы уделяли тактике много времени, работали над тем, как команда должна действовать на футбольном поле. Плюс к тому, повторюсь, провели спарринг и сейчас целенаправленно готовимся к игре.

- Какой главный вывод можно сделать по итогам спарринга с «Динамо»?

- Мы еще игру не разбирали, но думаю, моменты у нас были, просто реализовать их не удалось. Если бы забили, то и счет другой был бы.

- Впереди финишный отрезок первой части чемпионата. Какой результат в этих трех матчах позволит уйти на перерыв с хорошим настроением?

- В каждой игре будем настраиваться исключительно на победу. Хотелось бы в хорошем настроении уйти на перерыв. Главное побеждать в каждом матче, но все же сложно будет это сделать, ведь нас ожидают достойные соперники во всех трех играх.

- Что можешь сказать о предстоящем сопернике – «Заре»?

- «Заря» очень хорошая команда, которая славится своей контратакующей игрой. У них всегда на флангах играют достаточно быстрые игроки, но и в целом у них хорошая, бойцовская команда. С луганчанами всегда тяжело играть.

- Подопечные Юрия Вернидуба после серии неудач выиграли два матча кряду. Можно говорить о том, что команда вышла из кризиса?

- Я считаю, что две победы подряд немного подняли им уровень уверенность в собственных силах и они захотят продолжить свою серию побед, но мы приложим все усилия для того, чтобы эту серию прервать и не дать им добыть победу. Ведь мы так же долго не выигрывали, нашей команде очень хочется победить.

- В прошлом сезоне в Киеве соперники выдали сверхрезультативную ничью (3:3), в матче первого круга вовсе не забили голов. Предстоящий поединок будет больше похож на какой из этих двух матчей?

- Сложно даже предположить. Когда мы сыграли результативную ничью, разные команды были. В этом сезоне как у «Олимпика», так и «Зари» значительно поменялись составы. Может из-за этого был безголевой результат в первом круге. Мы не сильно были сыграны в начале сезона, возможно из-за этого и волнение было. Никто не хотел проиграть, больше от обороны играли что мы, что «Заря».

- Кто в составе луганчан несет наибольшую угрозу?

- Это Громов, Караваев и Хомченовский. Эти три футболиста – ударная сила «Зари». Именно через них строиться вся игра.

- Не за горами подведение итогов 2018-го футбольного года. Кого ты считаешь лучшим футболистом украинского чемпионата в уходящем году?

- Я считаю, что это Тайсон. Несмотря на то, что он целый месяц пропустил, он играет весь сезон на высоком уровне, особенно это показала игра с «Манчестер Сити». Он играл лучше всех, несмотря на то, что «Шахтер» проиграл.

- А кто, на твой взгляд, стал главным открытием года?

- Наверно, Шапаренко. Хотя нет, думаю, что Швед. Потому что он стабильно выступает и забивает в «Карпатах». Благодаря этому удостоился вызову в сборную.

 

20.11.2018