Виталий Кольцов: «Надеюсь на хороший старт сезона, это важно»

Полузащитник «Олимпика» в своем первом интервью клубной пресс-службе рассказал о переходе в наш клуб, этапах своей карьеры, а также своих родных краях.

- Мы рады приветствовать тебя в «Олимпике»! Расскажи историю твоего перехода в наш клуб.

- Большое спасибо! Один мой знакомый тренер позвонил Роману Санжару, предложил ему мою кандидатуру. Договорились о просмотре, я приехал в лагерь «олимпийцев». Смог зарекомендовать себя, и мы ударили по рукам.

- Проблем с адаптацией в коллективе нет?

- Нет, все хорошо. Если говорить о футболистах, то я ранее знал Артура Загорулько и Сергея Вакуленко, мы вместе выступали за «Шахтер-3» и ФК «Мариуполь». С остальными лично знаком не был, но многим противостоял на поле. Коллектив у нас отличный, сразу в него влился. 

- Ты забил всего один гол в УПЛ, но в ворота как раз «Олимпика»…

- Я тогда вышел на замену и забил. Получилась очень интересная игра, мы проигрывали, играли в меньшинстве, затем сравняли и забили еще, но «Олимпик» смог проявить характер и взять три очка. Конечно, было обидно проиграть такой матч, но это футбол. Почему я бил тот пенальти? Ребята доверили. У нас отсутствовал штатный пенальтист, я пробил вместо него.

- Как думаешь, нынешнему «Олимпику» по силам в новом сезоне повторить успех «Мариуполя» и также пробиться в еврокубки?

- Однозначно, с таким коллективом нам по силам бороться за место в первой «шестерке» и путевку в еврокубки. Хотелось бы попробовать себя на евроарене.

- Ты воспитанник академии «Шахтера». Как попал в донецкий клуб, ведь ты родом из Винницкой области?

- Играл в Виннице в турнире ДЮФЛ. На наш матч приехал селекционер из «Шахтера», меня пригласили на просмотр. Смог зарекомендовать себя, после чего уехал на финал сезона ДЮФЛ. Вернулся в Донецк и начал заниматься в академии «горняков».

- Что посоветуешь посмотреть в родных краях туристам?

- Особых достопримечательностей там нет, но природа очень красивая. Неподалеку течет Днестр, можно отдохнуть там, сходить на рыбалку. Хотя я не очень ее люблю.

- Был ли шанс пробиться в первую команду «горняков»?

- В то время в первой команде «Шахтера» были футболисты высочайшего уровня, выиграть у них конкуренцию было крайне тяжело. На моей позиции тогда играли Фернандиньо, Хюбшман, Мхитарян. 

- С какими чувствами вспоминаешь время, проведенное в Мариуполе?

- С самыми лучшими. Ты себя замечательно чувствуешь, если тренер доверяет, и ты регулярно выходишь на поле. Когда сменился тренер, мне уже не доверяли настолько, поэтому не было смысла сидеть на лавке в «Мариуполе». Но это футбол.

- Последние полгода ты провел в «Александрии». Проявить себя в этой команде не получилось?

- Я пришел туда в разгар чемпионата. Было тяжело влиться в команду в такое время. «Горожане» играют немного в другой футбол, более силовой. Возможно, не подошел команде. Но все равно, рад, что мне доверили, пригласили в команду, дали возможность попробовать что-то новое. Так бы полгода мог сидеть без дела.

- Какое амплуа тебе по душе?

- Больше всего я люблю действовать на позиции центрального полузащитника – в опорной зоне или чуть выше. При необходимости играл центрального защитника.

- Какие у тебя ожидания от предстоящего сезона?

- Только самые позитивные. Надеюсь на хороший старт сезона, это важно. Сейчас все команды будут ставить цель попасть в первую «шестерку», но уже после 5-6 туров будет примерно ясно, кто и на что претендует.

 

18.07.2018