Виталий Гошкодеря: «Матч с «Зарей» наверняка понравится болельщикам»

Полузащитник «Олимпика» подвел небольшие итоги сезона для своей команды, а также рассказал об ожиданиях от последнего матча чемпионата против «Зари» в Запорожье.

- Скажи честно, прошлым летом мог представить, что «Олимпик» пробьется в еврокубки?

- В принципе, год назад представить это было тяжело. Но прошлым летом старожилов команды собирал президент, задавал нам вопрос – реально ли попасть в еврокубки. Мы сказали, что если мы усилимся, пригласим 3-4 хороших игрока, то почему бы и нет. Мы неудачно начали чемпионат, в нас никто не верил, но все равно, мы не опускали рук, постепенно сыгрывались и осенью выдали хороший отрезок.

- Зимой «Олимпик» покинули сразу несколько лидеров…

- Да, некоторые ребята ушли, это были существенные потери. Было нелегко, приходилось наигрывать новый состав. Но мы сплотились, за счет работы всей команды, не только футболистов, а всего коллектива, смогли преодолеть трудности и добились своей цели.

- Концовка сезона удалась «Олимпику». Это стало одним из ключевых факторов?

- Я считаю, что мы смогли весь чемпионат более-менее провести ровно. Да, были спады, но они были незначительны. Такие спады случаются со всеми командами.

- Многие специалисты, да и соперники, признают – «Олимпик» заслуженно занял четвертое место. В чем, на твой взгляд, ваша команда была сильнее «Александрии» и «Черноморца»?

- Считаю, мы показывали более качественный футбол на протяжении всего чемпионата. Многие отмечали, что у нас есть рисунок игры. Особенно в первой части сезона, когда мы играли ярко и много забивали. Ну и стабильность, нам удавалось проводить ровные отрезки сезона.

- Чего не хватило, чтобы взять «бронзу»?

- Наверно, для нас это слишком рано. Наш конкурент в этой борьбе – очень серьезный клуб. У «Зари» есть сборники, уровень футболистов там повыше. Конечно, мы могли зацепиться и за третье место, но и такой результат для нас – высокий.

- Какая мотивация будет в заключительном матче сезона против «Зари»?

- Мотивация – победить. Будем играть против хорошей команды, участника Лиги Европы. В какой-то мере это будет проверка накануне будущего дебюта в еврокубках. Матч ничего не будет решать, конечно, но интересно сыграть на хорошем поле, на хорошем стадионе.

- Болельщики увидят открытый футбол?

- Думаю, да. Результат не будет давить ни на одну из команд. Это позволит показать более зрелищный футбол, который наверняка понравится болельщикам.

- Планы на отпуск уже сверстал?

- Главное – набраться сил, отдохнуть после тяжелого сезона. Поеду на море с семьей, нельзя нарушать традицию (улыбается, - прим. авт.).

 

30.05.2017