«Олимпик» и «Верес» делят очки

ФК «Верес» (Ровно) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 1:1 (1:0)

Голы: Сергийчук (19, с пенальти) – Моха (51).

Премьер-лига. 14-й тур. 29 октября 2017 года. 17:00. г. Львов. Стадион «Арена Львов». 500 зрителей. + 7 градусов.

Арбитр: Виталий Романов (Днепр)

«Олимпик»: Махарадзе (к), Лукьянчук, Кравченко, Эммерсон (Мигунов, 46), Федорив, Цымбалюк (Кучеров, 83), Богданов, Моха (Доронин, 86), Сондей (Приемов, 46), Шестаков, Беленький.

Запасные: Кичак, Лухтанов, Хомутов, Доронин, Михалёв.

Главный тренер: Роман Санжар

«Ворскла»: Бандура, Кобин, Адамюк, Борзенко (к), Симинин, Карасюк, Морозенко, Волошинович (Западня, 71), Е.Пасич (Котляр, 78), Степанюк, Сергийчук.

Запасные: Когут, Западня, Котляр, Г.Пасич, Кучеров, Палагнюк, Капаррос.

Главный тренер: Юрий Вирт

Предупреждения: Морозенко (28), Симинин (50), Адамюк (64), Борзенко (80) Западня (83) – Богданов (16), Федорив (90+2).

Встреча пятой и третье команд чемпионата вполне могла претендовать на статус центрального матча тура. И «Верес», и «Олимпик» здорово провели первый круг и стремятся попасть в первую шестерку. А там и зона еврокубков недалеко. Поэтому борьба ожидалась ожесточенная и интересная.

Роман Санжар выступил с первых минут большинство игроков, которые получили отдых в кубковом матче против «Ворсклы». Место в воротах занял Махарадзе, в паре с Кравченко играл Эммерсон (Шабанов отбывал дисквалификацию), а на флангах обороны действовали Лукьянчук и Федорив. Дуэт опорников составили Цымбалюк и Богданов, над ними расположился Сондей, а с флангов атаку поддерживали Моха и Шестаков. Единственный форвард – Беленький.

Встреча началась для «Олимпика» не лучшим образом, уже на 10-й минуте матча Виталий Романов назначил пенальти в ворота гостей. «Верес» прорвался по левому флангу, Сергийчук получил мяч и был сбит в штрафной Кравченко – с «точки» сам пострадавший переиграл Махарадзе, хотя капитан дончан был близок к тому, чтобы отразить удар экс-одноклубника.

Гол обескуражил гостей, «Верес» в эти минуты действовал уверенно и мог увеличить свое преимущество. Сверхмотивированный Сергийчук головой замкнул навес с фланга, но здорово сыграл Махарадзе. Спустя еще пару минут Заур вновь выручил свою команду после удара в дальний угол от Волошиновича.

Ровенчанам удавалось хорошо прессинговать своего оппонента, выйти из-под этого прессинга «олимпийцам» было непросто, атаки создавались с трудом. Но постепенно игра все же выровнялась, команда Романа Санжара начала все чаще подбираться к воротам Бандуры и игра стала веселее смотреться.

Незадолго до перерыва Лукьянчук мог сравнивать счет, откликнувшись на подачу с фланга, однако Бандура вытянул мяч после удара Павла головой. Мог рефери назначить и ответный пенальти, но промолчал в моменте, когда Сондея уложили на газон после флангового прострела. А самый опасный момент был у Богданова, дождливая погода способствовала дальним ударам, чем и воспользовался Андрей, но его выстрел отразила штанга. «Верес» ответил мощным ударом Волошиновича, но Махарадзе был на месте.

На перерыв победителем отправился «Верес», однако «Олимпик» явно проснулся, играл все лучше и вернул уверенность в себе. Это и сказалось в дебюте второго тайма. Вновь Богданов отважился на удар метров с 25-ти, Бандура отбил мяч перед собой, а Моха проворнее всех был на добивании – 1:1.

Ничейный счет явно не устраивал хозяев, поэтому они снова перехватили инициативу. И вновь свой класс показал Махарадзе! Заури в красивом прыжке отбил удар Карасюка из-за штрафной, переведя мяч на угловой. Затем издали попытал счастье Сергийчук, но Миша пробил слабо.

«Олимпик» старался отвечать контратаками, и они были очень остры. Приемов вывел Моху на свидание с Бандурой, марокканец не стал обыгрывать голкипера, а пробил сразу же, но очень слабо. Мяч стал легкой добычей защитников.

Чем ближе был финальный свисток, тем скорости становились меньше. Обе команды боялись ошибиться, но при этом все равно активно шли вперед. Моментов по такой игре было не много, но гости были куда острее. После стремительных контратак на ворота Бандуры выходил Шестаков – подвела техника. Дважды создавал себе моменты Моха, но марокканцу не хватало точности.

Концовка матча осталась за «Олимпиком», дончане были ближе к тому, чтобы вырвать три очка и поздравить таким образом своего тренера со 150-м матчем во главе донецкого клуба. Был близок к голу Беленький, но пробил безхитростно с 15-ти метров, а затем Стас не успел на добивание совсем немного – фантастический по силе удар выполнил Кравченко.

В итоге, как и в первом круге, «Олимпик» и «Верес» разошлись миром. Дончане набирают еще одно очко и продолжают занимать третью строчку в таблице.

29.10.2017