В составе «Олимпика» пополнение

В составе «Олимпика» произошли изменения. Команду на правах свободного агента пополнил 25-летний вингер Михаил Сергийчук, последним клубом которого был «Верес». С ним подписан двухлетний контракт. Также до конца сезона продлено арендное соглашение с 22-летним полузащитником Сергеем Гринем, права на которого принадлежат «Шахтеру».

Михаил Сергийчук родился 29 июля 1991 года в селе Константиновка Сарненского района Ровенской области. Заниматься футболом начинал в ДЮСШ города Сарны, а затем перебрался в костопольский «Штурм». В 2008 году Сергийчук дебютировал на профессиональном уровне в составе ровенского «Вереса».

За свою карьеру новичок «олимпийцев» поиграл в составе «Вереса», винницкой «Нивы», «Маяка» (Сарны), «Славутича» (Черкассы), МФК «Николаев», львовских «Карпат» и ужгородской «Говерлы». В текущем сезоне Сергийчук провел 17 матчей в футболке «Вереса» в первой лиге и забил четыре гола.

На уровне Премьер-лиги Михаил Сергийчук провел 38 матчей, в которых отметился тремя голами. В Кубке Украины на его счету 13 матчей и один гол.

Сергей Гринь первую часть сезона провел в «Олимпике», в составе которого сыграл 10 матчей в чемпионате и забил два гола. Еще одну встречу футболист отыграл в Кубке Украины, где также отметился голом. Ранее выступал за «Шахтер» и «Ильичевец». В Премьер-лиге на его счету 35 матчей и 9 забитых мячей.

 

16.02.2017