«Олимпик» в первом круге

В воскресенье «Олимпик» проведет свой первый матч во втором круге, дончане сыграют с «Александрией». Самое время оглянуться назад и подвести итоги выступлений команды Романа Санжара в первом круге первого этапа украинской Премьер-лиги.

Всего «олимпийцы» провели 11 матчей, в которых добыли четыре победы, дважды проиграли и еще пять раз сыграли вничью. Были повержены «Александрия» (2:0), «Заря» (2:0), «Черноморец» (1:0) и «Мариуполь» (3:2), а уступили дончане только грандам – «Шахтеру» (0:2) и «Динамо» (1:2). Разница мячей – 11:8. Команда занимает пятое место в таблице.

Статистика выступлений «Олимпика» в домашних матчах: 5 игр, 2 победы, 2 ничьи и 1 поражение, мячи – 5:4.

Статистика выступлений «Олимпика» в выездных матчах: 6 игр, 2 победы, 3 ничьи и 1 поражение, мячи – 6:4.

Всего в первом круге приняли участие 22 игрока «Олимпика». Во всех 11-ти матчах сыграли только Моха и Станислав Беленький, по 10 игр провели Андрей Богданов и Артем Шабанов. Больше всего минут на поле провели Моха (945), Артем Шабанов (900), Станислав Беленький (811) и Заури Махарадзе (810).

Лучшим бомбардиром «Олимпика» является Моха, марокканец забил четыре гола. На счету Беленького три мяча, по разу забивали Богданов, Хомутов, Кравченко и покинувший команду Немчанинов.

Лучшим ассистентом команды также является Моха, на его счету четыре ассиста. Дважды помогал партнерам забивать Сондей, еще по разу – Богданов, Брикнер и Михалёв.   

Заури Махарадзе в девяти матчах пропустил восемь мячей, на его счету четыре «сухих» матча. Артем Кичах сыграл две игры в первом круге, в обоих матчах он оставлял свои ворота на замке.

В первом круге только один «олимпиец» был удален с поля – Зураб Очигава в игре с ФК «Мариуполь». Наибольший урожай желтых карточек собрал Антон Кравченко – 5. По три предупреждения получили Виталий Федорив, Антон Поступаленко, Моха, Иван Брикнер и Артем Шабанов. Всего в пассиве «Олимпика» в первом круге 35 желтых и одна красная карточка.

«Олимпик» заработал два пенальти, оба раз соперники фолили на Станиславе Беленьком. Дончане реализовали оба удара с 11-метровой отметки. В ворота «олимпийцев» арбитры также назначили два пенальти, но реализация составила 50%. Кичак отразил удар Степанюка («Верес»), а Махарадзе немного не хватило, чтобы достать мяч после удара Кольцова в игре с «Мариуполем».

 

13.10.2017