«Олимпик U-21»: достойное поражение в жару

ФК «Заря U-21» (Донецк) – ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 1:0 (1:0).

Голы: Шалфеев (16).

Чемпионат U-21. 4-й тур. 5 августа 2017. 17:00. г. Запорожье. Стадион «Торпедо». 150 зрителей. + 35 градусов.

Арбитр: Сергей Бойко (Киев).

ФК «Заря U-21»: Чуваев, Нечипоренко, Заименко, Авраменко, Емец, Сухомлин, Шалфеев, Лунёв (Кравченко, 83), Леонидас (Сафиханов, 79), Чеберко (Повалий, 73), Майборода (Сандрак-Винницкий, 65)

Запасные: Хмеловский, Вовченко, Клюс.

Старший тренер: Владимир Микитин.

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный, Писковой, Единак, Снурницын, Янков, Шарай (Русьян, 69), Надирадзе, Глиняный (Зубашевский, 58), Пуды, Боровик (Геловани, 67), Масикевич.

Запасные: Мчелидзе.

Старший тренер: Игорь Климовский

Предупреждения: Лунёв (81) – Янков (56), Единак (84).

В Запорожье, как и во всей Украине в это время, установилась сумасшедшая жара. Такая погода не могла не сказаться на действиях молодых футболистов, тем более матч начался достаточно рано.

Матч активнее начали хозяева, которым удавалось комбинировать и доводить свои атаки до ударов. Одна из таких завершилась подачей с фланга и точным ударом Шалфеева – 1:0.

На этом «Заря» не остановилась и продолжила доминировать, но теперь уже оборона дончан действовала надежно и не допускала ошибок. Другое дело, что в атаке получалось не многое, не хватало остроты и свежести. До конца тайма обе команды обменялись полумоментами, причем у хозяев было больше шансов отличиться, но голов больше зрители не увидели.

Начало второго тайма снова-таки активнее сыграли луганчане, и Безкровному пришлось немало поработать, выручая раз за разом партнеров и совершая классные сейвы. Но капитан сыграл здорово и не позволил «Заре» забить второй мяч.

Постепенно луганчане сбавили обороты, инициатива полностью перешла к молодым футболистам «Олимпика», которые начали активнее играть на атаку. Неплохо подключался вперед Надирадзе, креативно действовал Пуды, цеплялся за мячи Масикевич. Опасно по воротам пробивал Надирадзе, но Чуваев справился с этим ударом. «Олимпийцы» заработали несколько хороших стандартов, но выжать из них максимум так и не удалось.

В итоге, показав неплохую игру во второй половине матча, «Олимпик» все же уступил. Впереди у молодых дончан много матчей, в которых можно исправить ошибки и прибавить в игре.

 

05.08.2017