«Олимпик U-21»: дубль Апостолюка приносит победу над «Зиркой»

ФК «Зирка U-21» (Кропивницкий) - ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 1:3 (1:1)

Голы: Ходаковский (38) – Кравчук (30), Апостолюк (60), (62).

Чемпионат U-21. 29-й тур. 27 апреля 2018. п. Долинская. Стадион «Колос». 50 зрителей

Арбитр: Иван Бондарь (Киев)

ФК «Зирка U-21»: Лёпка, Пасечнюк, Сираш, Маткобожик, Кейта, Дрышлюк (Зейналов, 46), Момар (Клочан, 46), Фальковский, Ходаковский (Боздаганян, 80), Сёмка (Дорофеев, 78), Кондраков (Довгий, 86)

Запасные: Медведев, Тарасюк

Старший тренер: Виталий Розгон

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный, Мчелидзе (Свинобой, 67), Единак, Счастливцев, Надирадзе, Геловани, Кравчук, Головатенко, Апостолюк (Антонюк, 76), Пуды (Герасимчук, 79), Масикевич (Глиняный, 65)

Запасные: Уманский

Старший тренер: Игорь Климовский

Предупреждения: Маткобожик (29) – Геловани (32), Апостолюк (47), Счастливцев (85)

Удален: Фальковский (32)

Подопечные Игоря Климовского набрали отличный ход, поэтому в Кропивницкий ехали с мыслью о том, чтобы продлить свою успешную серию и заработать очередные три очка. Забегая вперед, им это удалось сполна – «олимпийцы» вновь показали симпатичную игру и обыграли своих визави.

«Олимпик» здорово начал матч, ребята действовали смело, активно и интересно. Шли вперед и старались в атаке сыграть нестандартно, что и приносило результат. В одном из эпизодов дончане заработали штрафной, к мячу подошел Кравчук и вновь показал, что с ударом у него полный порядок – прямым выстрелом Андрей положил мяч в сетку.

Спустя две минуты «Зирка» осталась в меньшиснтве. Геловани заработал штрафной, но на этом эпизод не закончился. Фальковский после свистка атаковал форварда «Олимпика», за что справедливо был изгнан с поля.

Тем не менее, в меньшинстве «Зирка» играла действительно здорово. Хозяева старались прессинговать, не отсиживались у своих ворот и даже сравняли счет. Надирадзе допустил обрезку, кропивничане организовали контратаку, которую точным кдаром завершил Ходаковский. Более того, еще до перерыва «Зирка» могла выходить вперед, но в одной из атак удар форварда пришелся в перекладину.

После перерыва «Олимпик» добавил оборотов, гости лучше контролировали мяч и добились своего. Свое веское слово сказал Апостолюк, который оформил дубль за две минуты. Надирадзе исправился за свою оплошность, отобрал мяч, разогнал атаку левым флангом и вкатил партнеру – Влад здорово разобрался в ситуации и отправил мяч точно под дальнюю штангу.

Прошло еще немного времени, и атака «Олимпика» тем же левым флангом завершилась ударом, который отразил голкипер, но Апостолюк расторопнее всех был на добивании – 1:3.

В итоге, молодые «олимпийцы» добыли третью победу кряду, причем в каждом из этих матчей забивали минимум трижды. Всего же беспроигрышная серия дончан длится с 10 марта и составляет шесть поединков.

 

27.04.2018