«Олимпик U-21»: первая победа в сезоне

ФК «Зирка U-21» (Кропивницкий) – ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 0:1 (0:0).

Гол: Боровик (90+2).

Чемпионат U-21. 2-й тур. 22 июля. 2017. 12:00. г. Долинская. Стадион «Колос». 100 зрителей. + 32 градуса.

Арбитр: Иван Бондар (Киевская обл.).

ФК «Зирка U-21»: Медведев, Аверьянов (Крывда, 59), Кондраков, Болобан, Тарасюк, Мачелюк (Любко, 59), Байдалук, Смыченко, Клочан, Прадунец (Замуренко, 78), Куцев.

Запасные: Татаренко, Зозуля, Бут, Лев.

Старший тренер: Александр Кочура.

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный, Писковой, Единак, Снурницын, Надирадзе, Пуды, Янков (Зубашевский, 66), Касяненко, С. Шарай (Геловани, 77), Головатенко (Глиняный, 11, Боровик, 77), Масикевич.

Запасные: Лтайф, Нечаев.

Старший тренер: Игорь Климовский

Предупреждения: Симченко (28), Клочан (47) – Единак (58), Глиняный (73), Геловани (81).

Удален: Клочан (52)

Не реализовал пенальти: Пуды (39)

Свой второй матч в молодежном первенстве «Олимпик» проводил также на выезде – вслед за поединком в Александрии дончане сыграли против «Зирки». Встреча началась рано, в полдень, и проходила в непростых погодных условиях. Солнышко серьезно припекало и осложняло футболистам работу.

Несмотря на дальнюю дорогу, гости практически сразу же взяли мяч под свой контроль и начали создавать угрозы воротам Медведева. «Олимпийцы» старались задействовать свои фланги, активничал Пуды, который создал несколько опасных моментов, но забить не удавалось.

Под конец первой половины Пуды заработал пенальти, но реализовать его не смог. Дмитрий пробил в угол, однако Медведев отразил этот удар с «точки». В дальнейшем гости все также атаковали, а голкипер «Зирки» творил чудеса в рамке ворот, отражая атаки дончан. Свои моменты имели Единак, Масикевич, Шарай и все тот же Пуды, но мяч упорно не шел в ворота.

В середине второй половины «Зирка» осталась в меньшинстве, Клочан покинул поле, получив вторую желтую карточку за разговоры с арбитром. Имея численное преимущество, «Олимпик» еще резвее шел вперед, но реализация хромала. И только в компенсированное время быстрый розыгрыш стандарта принес успех гостям. Писковой получил мяч на фланге и выполнил подачу в штрафную, где Боровик, перепрыгнув всех, отправил мяч головой точно в угол – 0:1.

В концовке героем матча мог стать голкипер «Зирки» Медведев, он пришел на последний стандарт в штрафную «Олимпика» и мог забивать, но немного не дотянулся до мяча. В итоге, дончане одержали свою первую победу в новом чемпионате.

 

22.07.2017