«Олимпик U-21»: заслуженная победа

ФК «Заря U-21» (Донецк) – ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 0:2 (0:2).

Голы: Беленький (18, с пенальти), Единак (25).

Чемпионат U-21. 32-й тур. 30 мая. 2017. 12:00. г. Запорожье. Стадион «Торпедо». 125 зрителей. + 25 градусов.

Арбитр: Николай Кривоносов (Киев).

ФК «Заря U-21»: Герасименко, Матвеенко (Вовченко, 51), Авраменко, Повалий, Сухомлин, Заименко, Сафиханов (Левенец, 46), Емец, Нечипоренко (Кравченко, 24), Белоусов, Майборода (Клюс, 63).

Запасные: Хмеловский, Терзи.

Старший тренер: Владимир Микитин.

ФК «Олимпик U-21»: Котляров, Единак, Счастливцев, Шестаков, Козлов, Цымбалюк, Брикнер (Касяненко, 79), Хомутов (С. Шарай, 68), В. Шарай, Сергийчук (Пуды, 65), Беленький (Масикевич, 86).

Запасные: Лтайф, Янков, Надирадзе.

Старший тренер: Игорь Климовский

Предупреждения: Вовченко (53), Сухомлин (64), Клюс (90+2) – Счастливцев (21).

Заключительный матч молодежного чемпионата «Олимпик» проводил в остях против «Зари». Команду Игоря Климовского в этой встрече усилили несколько игроков первого состава. В частности, Сергей Шестаков, Михаил Сергийчук, Иван Брикнер, Влад Хомутов и Евгений Цымбалюк.

С первых минут «олимпийцы» завладели преимуществом и начали создавать угрозы воротам соперника. Команда Игоря Климовского полностью переигрывала своих визави, но реализовать свои моменты долго не получалось.

В середине тайма активный Владислав Шарай сумел заработать пенальти, хавбека сбили в штрафной «Зари». К «точке» подошел Беленький и забил свой 16-й мяч в сезоне. Забегая вперед, поздравим Стаса с завоеванием титула лучшего бомбардира молодежного чемпионата этого сезона.

На этом гости не остановились и продолжили атаковать. «Олимпик» упустил массу моментов, могли забивать Хомутов, Сергийчук и Брикнер, который пристреливался издали. Но самую реальную возможность увеличить счет имел Шарай. Влад выскочил на свидание с голкипером, но не реализовал этот выход.

Тем не менее, «Олимпик» все же забил второй мяч еще до перерыва. Козлов получил мяч на своем фланге и выполнил подачу в штрафную, где грамотно сыграл Назар Единак – удар головой центребка и счет стал 0:2.

Второй тайм нисколько не изменил дисбаланс сил, «Олимпик» больше атаковал, создавал моменты, но снова не реализовывал их. В итоге, игра несколько успокоилась, хотя «Заря» даже не думала идти вперед. Ресурсов на это у луганчан не было.

Как итог, «Олимпик» уверенно довел дело до логичной победы и завершил сезон на мажорной ноте. Команда Игоря Климовского заняла четвертое место по итогам сезона.

 

30.05.2017