«Олимпик U-21» терпит поражение от «Зари»

 

ФК «Заря U-21» (Луганск) – ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 3:1 (1:0)

Голы: Борисенко (35), Майборода (82, с пенальти), Демченко (86) – Пуды (54, с пенальти)

Чемпионат U-21. 5-й тур. 18 августа 2018. 17:00. г. Запорожье. Стадион «Торпедо». 50 зрителей.

Арбитр: Владимир Новохатний (Киев)

ФК «Заря U-21»: Хмеловский, Повалий (к), Решетов (Агапов, 64), Вовченко, Загоруйко, Борисенко (Демченко, 78), Алефиренко, Азизов (Сухина, 78), Шалфеев, Мильченко (Качавенда, 90), Майборода (Новиков, 82)

Запасные: Мацапура, Поддубный

Старший тренер: Владимир Микитин

ФК «Олимпик U-21»: Махновский, Бородай, Тимошенко, Мелинишин, Скляренко (Черныш, 87), Геловани, Тищенко (Коваль, 46), Кравчук (к), Пуды, Коноваленко (Шиман, 64, Мчелидзе, 84), Могиль

Запасные: Безкровный, Коваль, Шиман, Мчелидзе, Черныш

Старший тренер: Игорь Климовский

После четырех туров в активе дончан была всего одна победа при трех поражениях. «Заря» набрала шесть очков за этот отрезок времени, однако в предыдущем туре получила серьезный психологический удар – луганчане были разгромлены во Львове «Карпатами» со счетом 1:7. Собственно, обе команды стремились поправить свое турнирное положение и начали матч весьма активно.

Уже в дебюте свой класс показал Константин Махновский – голкипер вытянулся в струнку и отразил дальний удар. В ответ дончане организовали пару острых фланговых атак за счет активности и дриблинга Пуды и Коноваленко. Но самый опасный момент имел Кравчук. Капитан «Олимпика» со штрафного направил мяч в «девятку», однако Хмеловский в последний момент перевел круглого на угловой.

В середине тайма хозяева организовали простую атаку, мяч был доставлен на левый полуфланг на Борисенко, а тот без сопротивления пробил в дальний угол – 1:0. До перерыва луганчане были близки к тому, чтобы удвоить свое преимущество. После флангового прострела справа форвард хозяев пробил не самым удачным образом, мяч все-таки покатился в створ ворот, но в последний момент Махновский его накрыл.

В перерыве Игорь Климовский провел обстоятельную беседу со своими футболистами, и в дебюте второго тайма мы увидели намного более активный и смелый «Олимпик». Буквально в первой атаке во втором тайме Геловани выскочил на ударную позицию, но не смог переиграть вратаря.

Прошло еще пару минут и Пуды выполнил рейд по правому флангу, вошел в штрафную соперника и был сбит защитником. Пенальти, который четко реализовал сам пострадавший – 1:1.

Поймав свою игру, «олимпийцы» продолжили атаковать. Они раскрепостились, стали смелее идти в обводку и находили свои моменты. Могиль каким-то чудом промазал, пробивая в упор головой, а Пуды совсем чуть-чуть не попал в угол после обыгрыша двух защитников.

В концовке матча гости продолжали идти в атаку. Злую шутку с ними сыграл юношеский максимализм. Реализовать свои моменты дончане не смогли (Могиль вновь не попал в створ ударом в упор), да еще и пропустили фатальную контратаку, итогом которой стал фол Шимана в собственной штрафной. Махновский отгадал замысел Майбороды, но отразить удар с 11-метровой отметки не сумел – 2:1.

Этот гол стал шоком для «Олимпика», оправиться от такого удара они уже не смогли. В концовке вышедший на замену Демченко разобрался с защитниками и пробил Махновского в третий раз. Этот гол поставил точку в матче.

18.08.2018