«Олимпик U-21» уступает «Заре»

ФК «Заря U-21» (Луганск) - ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 2:0 (2:0).

Гол: Сандрак-Винницкий (9), Повалий (45).

Чемпионат U-21. 23-й тур. 10 марта 2018. п. Великий Луг. УТБ «Металлург».

Арбитр: Максим Козыряцкий

ФК «Заря U-21»: Хмеловский, Повалий, Вовченко, Загоруйко, Клюс, Сухомлин, Шалфеев, Сафиханов, Борисенко (Качеванда, 90), Сандрак-Винницкий (Авраменко, 77), Новиков

Запасные: Герасименко

Старший тренер: Владимир Микитин

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный, Надирадзе, Единак, Счастливцев, Козлов, Янков, Геловани, Кравчук (Масикевич, 85), Пуды (Апостолюк, 65), Свинобой (Антонюк, 71), Глиняный (Головатенко, 57)

Запасные: Герасимчук, Мчелидзе

Старший тренер: Игорь Климовский

Предупреждения: Новиков (31), Сандрак-Винницкий (57) – Единак (8), Янков (36).

Как и первая команда, молодежь «Олимпика» второй этап чемпионата проведет во второй «шестерке», где будет бороться за престиж и доказывать самим себе случайность не самого лучшего выступления на первом этапе. После серии неудачных матчей подопечные Игоря Климовского отправились в Запорожье, где сошлись в очной дуэли с луганской «Зарей».

Хозяева начали с места в карьер и уже в дебюте поединка повели в счете. «Черно-белые» начали атаку из глубины, партнеры вывели на удар Сандрака-Винницкого, а тот не оставил шансов Безкровному – 1:0.

Гол заставил «олимпийцев» прийти в себя, они собрались с силами и пошли вперед. Дончанам удалось создать несколько полумоментов, но эффективности им явно не хватало. Глиняный пробил издали – Хмеловский отрази удар. Несколько раз гости угрожали воротам соперника после стандартов, но выжать максимум из этого не смогли.

А под занавес тайма «Заря» организовала еще одну голевую атаку. Новиков вошел в штрафную, нашел пасом Повалия, а тот с 11-ти метров отправил мяч в сетку – 2:0.

Второй тайм остался за «Олимпиком», гости играли намного активнее, шли вперед и создали несколько возможностей для гола. Вот только реализация подвела. Старался Геловани, который и сам пробивал пару раз, и партнеров выводил на ударные позиции. Но забить так и не удалось. Как и не получилось забить у хозяев, поэтому счет до финального свистка остался неизменным.

 

10.03.2018