Чемпионат U-21: «Ворскла» громит «Олимпик»

 

ФК «Ворскла U-21» (Полтава) – ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 3:0 (1:0)

Голы: Габелок (20), Белый (88), Тарадуда (90+2, с пенальти)

Чемпионат U-21. 13-й тур. 27 октября 2018 г. 14:00. г. Полтава. Стадион «Лтава». 80 зрителей. + 11 градусов.

Арбитр: Иван Бондар (Киева)

ФК «Ворскла U-21»: Ткаченко (к), Кане, Мартыненко, Мазур, Мельничук, Сакив, Челядин (Тарадуда, 90), Белый, Габелок (Зайцев, 63), Козыренко (Черткоев, 77), Мысык

Запасные: Собольчук, Лига, Куценко, Галата

Старший тренер: Александр Омельчук

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный (к), Бородай, Таловеров, Тимошенко, Немчанинов, Эногела (Геловани, 69), Кравчук, Янков, Г. Пасич (Черныш, 90), Трояновский (Сафиханов, 66), Тищенко (Пуды, 46)

Запасные: Сынгаевский, Боровик, Шиман

Старший тренер: Игорь Климовский

Предупреждения: Козыренко (23), Сакив (52), Черткоев (85), Белый (86) – Кравчук (42), Янков (51), Таловеров (56)

В очередном туре молодежного первенства «Олимпик» отправился в Полтаву, к бескомпромиссному середнячку чемпионата «Ворскле». Полтавчане еще ни разу не играли вничью, не стали нарушать эту традицию и сегодня.

Команду Игоря Климовского пополнили сразу несколько игроков первой команды. Немчанинов, Трояновский и Геннадий Пасич вышли на поле с первых минут. Дебютировал в молодежной команде Дэвид Эногела, свое привычное место в центре поля занял Андрей Кравчук, успевший дебютировать в первой команде.

Но такое усиление ничуть не помогло «олимпийцам». Они начали действительно здорово, старались играть размашисто и больше атаковали в дебюте встречи. Вот только последний пас отсутствовал, не получалось найти хороший момент для удара.

А вот «Ворскла» воспользовалась первой же возможностью. Артем Габелок на правом фланге атаки разобрался в ситуации, нашел момент для удара и метров с 23-х эффектно отправил мяч в дальний угол – 1:0.

До перерыва счет так и не поменялся, хотя у полтавчан здорово работали стандартные положения, а гости несколько раз убегали в контратаки. Примерно равной игра была и во второй половине. «Олимпик» шел вперед, хотел отыграться, но атаки не удавалось конструировать правильно.

В итоге, в концовке хозяева смогли снять все вопросы о победителе. И вновь они забили фантастический по красоте гол. Белый отважился на обводящий удар с угла штрафной и попал в самую «девятку» - шансов у Безкровного не было. А в компенсированное время Таловеров сбил форварда «зелено-белых» в собственной штрафной, арбитр справедливо указал на «точку». С 11-метрового едва вышедший на замену Тарадуда довел дело до разгрома – 3:0.

27.10.2018