«Олимпик U-21»: в Полтаве не устояли

ФК «Ворскла U-21» (Полтава) – ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 2:1 (1:1).

Голы: Гасенко (27, с пенальти), Кулиш (65) – Михалёв (21).

Чемпионат U-21. 8-й тур. 8 сентября 2017. 15:00. г. Полтава. Стадион «Лтава». 100 зрителей. + 21 градус.

Арбитр: Юрий Грисьо (Львов).

ФК «Ворскла U-21»: Сарнавский, Максименко, Остапенко, Гиоргадзе, Луценко (Даниленко, 50), Сидоренко (Зосенко, 85), Гасенко, Жениленко, Таранушич (Кулиш, 64), Муха (Горбаченко, 64), Шаповал (Удод, 85)

Запасные: Вечный, Алантьев.

Старший тренер: Александр Омельчук.

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный, Писковой, Единак, Снурницын, Надирадзе, Янков, Касяненко, Шарай (Геловани 78), Пуды (Головатенко, 55), Глиняный (Антонюк, 68), Михалёв (Масикевич, 73).

Запасные: Тупчий, Рубцов

Старший тренер: Игорь Климовский

Предупреждения: Сидоренко (60) – Пуды (50), Янков (89).

«Молодежка» полтавской «Ворсклы» на старте сезона набрала неплохой ход, к матчу с «Олимпиком» «зелено-белые» подходили в статусе фаворита. Однако активнее встречу начали как раз гости, которым удалось забить быстрый гол. Точный удар удался форварду Илье Михалёву, которого Роман Санжар делегировал в дубль набирать игровую практику.

Однако уже спустя шесть минут «Ворскла» смогла отыграться. Защитники «Олимпика» не по правилам остановили в собственной штрафной нападающего хозяев, и арбитр указал на «точку». С 11-метрового четко пробил Гасенко – 1:1.

До перерыва на поле шла примерно равная игра, оба соперника поочередно создавали полумоменты у ворот друг друга, но они так ни к чему и не привели. А вот во второй половине активнее действовала «Ворскла», за счет замен полтавчане смогли немного прибавить и добились своего. Кулиш, едва появившись на поле, классным ударом отправил мяч в дальний верхний угол – 2:1.

Как ни старались подопечные Игоря Климовского отыграться, у них мало что получалось. Напротив, хозяева имели больше моментов в концовке, но с реализацией не ладилось. Тем не менее, последнее слово все же было за гостями, в одной из последних атак хороший шанс имел Масикевич, но не смог переиграть вратаря.   

 

08.09.2017