«Олимпик U-21»: победа над «Вересом»

ФК «Верес U-21» (Ровно) - ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 0:1 (0:0).

Гол: Надирадзе (90+1).

Чемпионат U-21. 14-й тур. 28 октября 2017. Винники. Стадион им. Богдана Маркевича. 150 зрителей. +6 градусов.

Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий).

ФК «Верес U-21»: Фастов, Чуниховский. Савошко, Пархуць, Скоторенко, Западня (Никитенко, 46), Бердей (Махарашвили, 66), Ченакал (Руденко, 79), Орел, Капаррос (Гаврилюк, 71), Палагнюк (Дахновский, 46)

Запасные: Стефанюк, Кульматицкий.

Старший тренер: Богдан Бандура.

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный, Боровик, Единак, Снурницын, Надирадзе, Геловани, С. Шарай, Зубашевский, Головатенко (Мчедлидзе, 90+2), Глиняный (Русьян, 81), Масикевич (Антонюк, 70).

Запасные: Золотар.

Старший тренер: Игорь Климовский.

Предупреждения: Единак (51), Антонюк (73).

Удален: Фастов (81).

На 50-й минуте Капаррос («Верес») не реализовал пенальти (вратарь).

После домашнего матча с «Зиркой», в котором молодежная команда «Олимпика» упустила победу, дончан ждала встреча с «Вересом». Из-за невозможности провести матч в Ровно, где на «Авангарде» проходили спортивные соревнования, «Верес» принимал своего соперника в Винниках. Хозяева очень хотели прервать серию неудач, но и «олимпийцы» стремились не упасть в грязь лицом и жаждали приблизиться к лидерам.

Первый тайм получился упорным, с обилием борьбы и минимумом моментов. Поле стадиона в Винниках было тяжелым после дождя, и не всегда способствовало динамичному, комбинационному футболу. Чуть больше мячом до перерыва владели хозяева, именно они могли первыми выйти вперед. «Верес» организовал атаку левым флангом, форвард ровенчан вышел на ударную позицию и пробил в дальний угол – «Олимпик» спас Надирадзе, который вынес мяч с линии.

В ответ «Олимпик» создал свой момент, но и он не увенчался успехом. Зубашевский прорвался по флангу, вошел в штрафную и выполнил острый прострел, но никто из «олимпийцев» не успел к мячу.

Вторую половину провели уже лучше дончане, им удалось взять мяч под контроль и организовать несколько опасных атак. В том числе и со стандартов, но Фастов играл здорово, а где-то не хватало точности. Почувствовав свою игру, гости едва не пропустили. Надирадзе сбил в собственной штрафной форварда «Вереса», а арбитр указал на «точку». К мячу подошел Капаррос, но переиграть Безкровного не смог – Богдан вытянул удар испанца из угла.

«Верес» после этого старался идти вперед намного активнее, создавал давление, но забить не смог. В то же время и «Олимпик» не отсиживался в тылу и временами огрызался. Одна из контратак завершилась выходом Головатенко на ворота хозяев, да так, что Фастову пришлось играть руками за пределами своей штрафной. Арбитр тут же показал голкиперу красную карточку. Замены «Вереса» к тому моменту были исчерпаны, пришлось становиться в ворота Дахновскому.

Шарай мог огорчить новоиспеченного голкипера тут же, но со штрафного пробил в «стенку». У дончан было чуть более десяти минут, чтобы в численном большинстве пробить оборону «Вереса». И в компенсированное время «Олимпик» добился своего – Надирадзе отобрал мяч на фланге, обыграл нескольких защитников, сместился в центр и нанес сумасшедший дальний удар, который и принес гостям победу.

В итоге, «Олимпик» набрал седьмое очко в последних трех матчах и немного приблизился к первой «шестерке». Команду Игоря Климовского от шестой строчки отделяют семь очков.

 

28.10.2017