«Олимпик U-21» упускает победу над «Сталью»

 

ФК «Сталь U-21» (Каменское) - ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 1:1 (0:1).

Гол: Костенко (90+4) – Цымбалюк (24)

Чемпионат U-21. 25-й тур. 31 марта 2018. п. Лютеж. Стадион «Диназ». 50 зрителей

Арбитр: Сергей Бойко (Иванкив)

ФК «Сталь U-21»: Дегтяр, Шевчук, Ульянов, Стахмич, Бондаренко, Отиско (Краснопольский, 88), Таранда, Малышев (Ткаченко, 75), Костенко, Лосев (Чеглов, 80), Хоцяновский

Запасные: Ермолов, Куценко, Семотюк, Корниенко

Старший тренер: Альберт Ковалев

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный, Надирадзе, Единак, Счастливцев, Снурницын, Цымбалюк, Брикнер (Янков, 83), Кравчук (Геловани, 64), Пуды (Апостолюк, 56), Щедрый (Свинобой, 72), Глиняный

Запасные: Головатенко, Мчелидзе

Старший тренер: Игорь Климовский

В очередном туре молодежного чемпионата донецкий «Олимпик» отправился в поселок Лютеж, что недалеко от Киева. Именно там своих соперников сейчас принимает «Сталь». На поле стадиона «Диназ» дончане вышли с целью вновь добыть победу, в то время как «Сталь» стремилась реабилитироваться за разгромное поражение в Одессе туром ранее.

Тренерский штаб первой команды «Олимпика» отрядил в помощь «дублю» сразу нескольких игроков. С первых минут на поле появились Цымбалюк, Щедрый и Брикнер, также в составе оказались Надирадзе и Счастливцев, которые последние недели проводят в команде Романа Санжара.

Несмотря на статус гостей, «олимпийцы» сходу захватили преимущество и начали угрожать воротам «сталеваров». Уже в дебюте они могли забивать не раз, и не два, но реализация хромала на обе ноги. Глиняный после передачи с фланга пробивал в упор, но угодил выше перекладины, вскоре Илья вывалился практически один на один с вратарем, но тоже не забил, а спустя еще несколько минут почти обокрал стража ворот в его же штрафной – голкипер в последний момент исправился.

«Олимпик» старался каждую свою атаку доводить до удара, причем дистанция не была решающей. И если выстрел Брикнера из-за штрафной оказался немного неточным, то удар Цымбалюка достиг цели. Глиняный разогнал контратаку, выкатил мяч Евгению, а тот реализовал свой момент – 0:1.

«Сталь» также старалась атаковать, несколько раз каменчане наносили опасные удары, но до реальных моментов дело так и не доходило. Первый тайм остался полностью за гостями, которые должны были забивать больше.

А вот вторая половина «олимпийцам» откровенно не удалась. Подопечные Игоря Климовского сбавили обороты после перерыва, атаковали не так стремительно и допускали много ошибок. В результате, остроты у ворот Дегтяра было мало. Неплохо вошел в игру Апостолюк, он создал верный шанс для Щедрого, но Артем, пробивая на исполнение, не попал в дальнюю «девятку». Еще дважды издали мощно бил Брикнер, на этом, можно сказать, моменты дончан были исчерпаны.

«Сталь» создавала давление, шла вперед и играла намного интереснее. Но до поры до времени оборона соперника не позволяла каменчанам развернуться. Моментов у хозяев тоже было мало. Тем не менее, своего каменчане добились и наказали «олимпийцев» за расточительность в первом тайме. На последней добавленной минуте «Сталь» организовала штурм, ошибка обороны дончан привела к подаче с фланга и удару Костенко – 1:1.

31.03.2018