«Олимпик U-21»: уверенная победа

ФК «Сталь U-21» (Каменское) - ФК «Олимпик U-21» (Донецк) –1:3 (0:3).

Голы: Вакула (42) - Михалёв (43), (66), Шарай (86).

Чемпионат U-21. 10-й тур. 23 сентября 2017. Буча. Стадион «Юбилейный». 100 зрителей. +19 градусов.

Арбитр: Владимир Новохатний (Киев).

ФК «Сталь U-21»: Рябенко, Андрусенко (Нагорняк, 82), Ульянов, Мыцик, Михайличенко, Копытов (Лосев, 30), Вакула, Малышев, Щебетун (Ходаковский, 82), Хоцяновский (Адамян, 46), Нехаев

Запасные: Ермолов.

Старший тренер: Виктор Журавлев.

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный, Писковой, Единак (Снурницын, 49), Лухтанов, Надирадзе, Касяненко, Янков, Мигунов, Пуды (Головатенко, 70), Михалев (Масикевич, 78), Хомутов (Шарай, 66).

Запасные: Уманский, Геловани, Антонюк.

Старший тренер: Игорь Климовский.

Предупреждения: Михайличенко (54), Ульянов (54), Адамян (61) - Пуды (26), Михалев (54).

В десятом туре молодежного чемпионата "Олимпик" сыграл с аутсайдером турнира каменской "Сталью". "Сталевары" пока ещё не побеждали и прочно обосновались на последней строчке, но лёгкой прогулки в Буче команде Игоря Климовского никто не обещал.

Несмотря на солидное усиление "Олимпика" игроками первой команды (Лухтанов, Мигунов, Михалёв, Хомутов), матч активнее начали номинальные хозяева. "Сталь" действовала дерзко, старалась играть остро и без стеснения шла в атаку. Порой дончанам приходилось не сладко, и их выручал только Безкровный.

"Олимпику" не удавалось наладить контроль мяча, было слишком много брака и потерь. В концовке тайма одна из обрезок привела к контратаке каменчан, и Вакула с третьей попытки всё-таки отправил мяч в сетку.

К чести подопечных Климовского, они тут же отыгрались. Атака флангом завершилась прострелом Мигунова на Михалёва, который и переправил мяч в сетку - 1:1.

Второй тайм "олимпийцы" провели куда лучше. Им удалось наладить контроль мяча и держать нити игры в своих руках. Это позволило выйти вперёд. Вновь отличился Михалёв, причем гол получился отличный - дальним ударом метров с 20-ти.

"Сталь" бросилась в атаку, но вместо того, чтобы реализовать один из своих немногочисленных моментов, пропустили контратаку. Шарай убежал в отрыв и классным ударом убил интригу - 1:3.

 

23.09.2017