«Олимпик U-21»: поражение от «горняков»

ФК «Шахтер U-21» (Донецк) – ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 3:0 (1:0).

Голы: Арабидзе (40), Пихаленок (73, с пенальти), Дудик (88).

Чемпионат U-21. 6-й тур. 18 августа 2017. 17:00. г. Киев. Стадион «Княжа Арена». 250 зрителей. + 32 градуса.

Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.).

ФК «Шахтер U-21»: Кудрик, Конопля, Бондарь, Сагуткин, Топалов, Якимец (Путря, 82), Глущук (Глагола, 85), Пихаленок (к), Яловенко (Зинкевич, 70), Арабидзе (Дудик, 65), Арендарук (Корниенко, 75)

Запасные: Гриценко, Грачев

Старший тренер: Валерий Кривенцов.

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный (к), Писковой (Мчедлидзе, 83), Единак, Нечаев, Надирадзе, Янков, Шарай (Зубашевский, 90), Геловани (Косов, 80), Глиняный (Морозюк, 75), Головатенко, Масикевич

Запасные: Уманский, Русьян, Снурницын

Старший тренер: Игорь Климовский

Предупреждения: Арабидзе (55) – Писковой (19), Геловани (33), Шарай (81)

В шестом туре молодежного чемпионата «Олимпик» отправился в гости к лидеру – донецкому «Шахтеру». «Горняки» набрали отличный ход, поэтому противостоять им было непросто. К тому же, несколькими часами ранее некоторые представители «Олимпика» провели матч за команду U-19, благо, календарь преподнес два матча в один день «олимпийским» командам в Счастливом.

С первых минут инициативой завладели «горняки», которым удавалось больше контролировать мяч. Однако не так просто было преодолеть плотную оборону «Олимпика», долгое время хозяева ничего не могли предпринять с умелыми действиями защитников команды Климовского. Лишь на исходе получаса игры моменты у ворот Безкровного стали появляться.

В одном из эпизодов Глущук пробил чуть выше перекладины после подачи с фланга, а Арендарук расстреливал Безкровного с близкого расстояния – Богдан свою команду спас. В целом, классные действия вратаря «Олимпика» помогали команде держать ворота на замке, но на 40-й минуте и он не смог выручить. Арабидзе со штрафного классно закрутил мяч в угол – 1:0.

Гол в раздевалку не смутил гостей, после перерыва они смело пошли в атаку, старались действовать остро и стремились отыграться. Им удалось создать парочку неплохих моментов, самый опасный имел Масикевич, но проиграл ближний бой Кудрику.

В ответ на атаки «Олимпика» «Шахтер» старался развивать контратаки, использовать свободные зоны. Активничал Арабидзе, остро действовал Глущук, в середине второго тайма именно он заработал пенальти, который реализовал Пихаленок.

Концовка матча осталась за более свежими «горняками», которые стремились забить еще. И у них это получилось. Не сумев реализовать несколько моментов, «Шахтер» довел дело до разгрома на 88-й минуте. Голом отметился новичок «оранжево-черных» Дудик.

В итоге, донецкое дерби осталось за «горняками», которые продолжают лидировать в чемпионате. Ну а «Олимпик» сделает выводы и в будущих матчах наверняка исправит ошибки.

 

18.08.2017