Чемпионат U-21: «Шахтер» забил пять мячей «Олимпику»

 

ФК «Шахтер U-21» (Донецк) – ФК «Олимпик U-21» (Донецк) – 5:0 (2:0)

Голы: Топалов (16), Кащук (30), Корниенко (53), Крыськив (78), Кулаков (79)

Чемпионат U-21. 17-й тур. 1 декабря 2018 г. 12:00. п. Счастливое. Стадион «Арсенал-Арена». 100 зрителей. - 8 градусов.

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

ФК «Шахтер U-21»: Кучеренко, Холод, Меличенко, Мате, Корниенко (Глагола, 82), Чех (Якимец, 71), Кащук (Василевич, 88), Крыськив (Гуров, 88), Кулаков (Яловенко, 82), Мудрик, Топалов

Запасные: Вертей, Муравский

Старший тренер: Валерий Кривенцов

ФК «Олимпик U-21»: Крынский, Бородай, Таловеров, Тимошенко, Сафиханов (Черныш, 77), Янков, Геловани, Кравчук (Бичек, 65), Пуды (Плечий, 86), Трояновский (Боровик, 58), Тищенко (Коваль, 82)

Запасные: Лтайф, Шиман

Старший тренер: Игорь Климовский

Предупреждения: Крынский (56)

Снег, обрушившийся на столицу Украины в первый день зимы, не помешал проведению матча дублирующих команд «Шахтера» и «Олимпика». Но составить какую-либо конкуренцию «горнякам» у «олимпийцев» в этот день не получилось…

Отметим, что место в воротах занял Владимир Крынский, который получил игровую практику после перелома пальца на руке. Большую часть матча на поле провел Андрей Кравчук, который тренируется с первой командой.

Именно Крынского можно назвать героем встречи в составе «Олимпика», несмотря на счет на табло. Если бы не успешная игра Владимира, счет мог бы быть более крупным. Голкипер здорово сыграл уже в дебюте, когда среагировал на удар Топалова, а позже он выручал команду после выхода один в один Корниенко и удара со штрафного от Кащука.

Но, тем не менее, дважды до перерыва «Олимпик» пропустил. Сначала классная скорость Топалова помогла ему уйти от трех защитников и переиграть вратаря. А удвоил преимущество Кащук, воспользовавшийся ошибкой обороны. После перерыва Корниенко довел дело до разгрома, подключившись к атаке. А далее вновь себя показал Крынский, отразивший 11-метровый после удара Кулакова.

Ближе к концу матча «Шахтер» организовал ударную двухминутку и еще дважды забил: Краськив, обыграв двух оппонентов, классно пробил с линии штрафной, а Кулаков реализовал подачу от Мудрика – 5:0.

01.12.2018