«Олимпик U-21»: поражение в дерби

 

ФК «Шахтер U-21» (Донецк) - ФК «Олимпик U-21» (Донецк) –4:0 (1:0).

Голы: Яловенко (14), Арабидзе (54, с пенальти, 90+3), Глущук (75).

Чемпионат U-21. 30-й тур. 20 мая. 2017. 12:00. г. Счастливое. Стадион «Княжа Арена». 150 зрителей. +  20 градусов.

Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон).

ФК «Шахтер U-21»: Кудрик, Кирюханцев, Бондарь, Качараба, Корниенко, Глущук (Глагола, 85), Игнатенко, Коробенко (Сагуткин, 82), Яловенко, Арабидзе, Топалов (Арендарук, 79).

Запасные: Гриценко, Маслов, Грачов.

Старший тренер: Валерий Кривенцов.

ФК «Олимпик U-21»: Степаненко, Писковой, Счастливцев (Снурницын, 55), Единак, Надирадзе, Касьяненко, Янков (Тищук, 71), С. Шарай, Глиняный (Масикевич, 81), Хомутов, Беленький.

Запасные: Безкровный, Геловани, Боровик.

Старший тренер: Игорь Климовский.

Предупреждения: Бондарь (84) – Единак (83), Касьяненко (90+1).

Донецкое дерби в Счастливом вызвало ажиотаж у местных болельщиков, арена местного стадиона заполнилась детьми, подтянулись на трибуны местные жители и семьи футболистов. Получилось весьма интересное противостояние двух достойных команд.

Чуть лучше матч начали «горняки», которым удавалось создавать остроту у ворот Степаненко за счет коротких и средних передач. Активно выглядел на фланге Арабидзе, которому противостоял Лука Надирадзе, вынужденно закрывавший позицию левого защитника. В одном из эпизодов ошибся голкипер «Олимпика» Степаненко, выбежав на перехват и едва не получив мяч за шиворот. Но вскоре Богдан исправился, вытянув из угла классный удар форварда «оранжево-черных».

А на 14-й минуте «Шахтер» все же открыл счет в матче, помог «горнякам» стандарт. Единак сфолил вблизи своей штрафной, Арабидзе с левой хорошо закрутил мяч в угол и заставил Степаненко вытянуться в струнку – сейв голкипера получился красивым, но на добивании сыграл Яловенко, отправивший мяч в сетку.

Пропустив мяч, «Олимпик» собрался и начал активнее играть в атаке. Партнеры старались доставлять мяч Хомутову и Беленькому, которые пытались зацепиться за мяч. И если получалось, то у ворот Кудрика было жарко. Станислав разогнал атаку, выдал классный пас на Глиняного, но Илья затянул с ударом. А вскоре Беленький заработал штрафной, но Хомутов попал в стенку метров с 18-ти.

На этом первый тайм закончился, а начало второй половины вновь осталось за командой Кривенцова. Арбитр зафиксировал фол у самой линии штрафной площади «Олимпика», к мячу подошел Арабидзе и ударил в штангу. А спустя еще несколько минут рефери назначил сомнительный пенальти в ворота Степаненко. Все тот же Арабидзе с «точки» исполнил «паненку» - 2:0.

Подопечные Игоря Климовского проигрывали своим оппонентам в движении и скорости, не получалось комбинировать и держать мяч. Приходилось тратить много сил в отборе и борьбе. В то же время «оранжево-черные» уверенно атаковали и довели дело до разгрома. Глущук получил мяч, убрал защитника и отправил мяч в дальний угол – 3:0. А уже в компенсированное время Арабидзе оформил дубль: Счастливцев  сфолил у штрафной, а лидер «горняков» с левой отправил мяч над стенкой прямо в угол.

В итоге, «Олимпику» не удалось провести даже гол престижа, хотя отличный момент был у Беленького, но после неплохой комбинации Стас зарядил мяч выше ворот. «Шахтер» в этом матче был сильнее и заслуженно победил.

20.05.2017