«Олимпик U-21» молодёжь громит «Зарю»

 

ФК «Олимпик U-21» (Донецк) - ФК «Заря U-21» (Луганск) –4:0 (2:0).

Голы: Счастливцев (10), Масикевич (39), Глиняный(75, 90+1).

Чемпионат U-21. 28-й тур. 21 апреля. 2018. 14:30. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 100 зрителей. + 20 градусов.

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный (К), Мчедлидзе, Единак, Счастливцев, Нидарадзе, Янков, Кравчук (Антонюк, 85), Хомутов (Геловани, 53), Пуды (Головатенко, 77), Апостолюк (Свинобой, 74), Масикевич (Глиняный, 67).

Запасные: Лтайф, Герасимчук.

Старший тренер: Игорь Климовский.

ФК «Заря U-21»: Хмеловский, Решетов, Вовченко, Повалий, Загоруйко, Сухомлин (К), Шалфеев, Борисенко, Сафиханов, Сандрак-Винницкий (Качавенда, 82), Новиков.

Запасные: Герасименко, Шакун.

Старший тренер: Владимир Микитин.

Предупреждения: Кравчук (36), Янков (45) – Загоруйко (68).

Спустя несколько часов после завершения донецко-киевского противостояния, на поле белоцерковского стадиона «Смена» начиналось не менее захватывающее сражение. Дублеры донецкого «Олимпика» принимали своих луганских сверстников. Стоит отметить, что в нынешнем первенстве это было уже второе рандеву дончан и луганчан в Белой Церкви. В рамках 15-го тура, который состоялся еще в начале ноября прошлого года, «Олимпик» минимально уступил «Заре» - 1:2. Единственный гол в составе дончан на свой счет записал Станислав Шарай. Если же сравнивать стартовые составы «олимпийцев», то по сравнению с той и этой встречей совпадений было четыре: Богдан Безкровный, Владислав Хомутов, Лука Надирадзе и Дмитрий Пуды. У «Зари» же ныне, игру против «Олимпика», как и тогда, начинало всего лишь два футболиста – Илья Повалий и Егор Шалфеев…

Начало встречи было таким, каким и предполагалось: позиционная борьба за центр поля. Обе команды были преисполнены большим желанием навязать друг другу свой сценарий встречи. Потому и пытались по максимуму заострить игру спереди. Но хозяева в своем желании добиться положительного результата немного превосходили соперника. Они были чуточку быстрее, им лучше удавалось контролировать мяч, их атаки были более опасными и насыщенными. И гол, проведенный на десятой минуте встречи, стал ярким тому подтверждением. Розыгрыш углового завершился навесом на ближнюю штангу, где шустрее всех оказался Вадим Счастливцев. Удар головой и ближний угол ворот «Зари» поражен.

Прошло совсем немного времени, и счет мог быть удвоен. Владислав Хомутов закинул «кожаную сферу» прямо на ногу своему тезке Апостолюку, однако на этот раз страж луганских ворот Даниил Хмеловский был начеку и ногой ликвидировал опасность.

Идя вперед большими силами, подопечные Игоря Климовского все больше и больше прижимали соперника к собственным воротам. К чести «Зари», они умело выходили из-под пресса хозяев и, перестроившись, быстро контратаковали. Хотя справедливости ради стоит отметить, что по-настоящему опасных моментов луганчане создать не могли. В отличии от хозяев. Когда чуть ли не каждая их атака таила скрытую угрозу воротам гостей. А иногда приходилось просто разводить руками, дескать, как в такой ситуации не забивать? В первую очередь это касается эпизода, когда на ударную позицию, после прострельной передачи с фланга, выходил Виктор Масикевич, однако с выгоднейшей позиции форвард умудрился пробить мимо цели. Неточен на завершающей стадии атаки (когда до ворот соперника было не больше восьми метров) был и Владислав Апостолюк.

Под завесу первого тайма «Олимпик» все же удвоил счет. Виктор Масикевич исправил свою оплошность, удачно выполнив штрафной удар. Донецкий нападающий, бильярдным ударом, четко в нижний угол положил мяч в ворота «Зари».

Прошло несколько минут, и Масикевич, после ювелирной передачи Владислава Хомутова, и вовсе мог оформить «дубль», но его удар заблокировали луганские защитники.

Гости же, тем временем, сумели организовать молниеносную контратаку и если бы не отличная реакция капитана «Олимпика» Богдана Безкровного, разница в счете сократилась бы до минимума.

А в начале второго тайма Виктор Масикевич вновь отметился нереализованным моментом. С близкого расстояния он не сумел переиграть голкипера «Зари» Даниила Хмеловского. Рядом со штангой пролетел мяч и после удара из-за пределов штрафной площадки Дмитрия Пуды. Нескольких сантиметров не хватило после розыгрыша штрафного и Назару Единаку – мяч, после его удара головой, лишь только чиркнул штангу.

Но наблюдая за действиями парней Игоря Климовского, складывалось впечатление, что нереализованные моменты мотивируют их к более активным действиям. А третий мяч, забитый в ворота «Зари», всего лишь вопрос времени. И вышедший на замену Илья Глиняный как нельзя лучше подтвердил это предположение. Дабы внести свою фамилию в протокол игры, Илье потребовалось всего лишь восемь минут. Воспользовавшись филигранным пасом Дмитрия Пуды, Глиняный мощным ударом с острого угла вколотил в ворота гостей третий гол. Думаете на этом «Олимпик» остановился? Конечно же, нет! Дончане играли так, словно гандикапа в три мяча и не было вовсе. А наградой за настойчивость стал и четвертый гол во встрече. И вновь отличился Илья Глиняный.

21.04.2018