«Олимпик U-21»: домашнее поражение от «Зари»

 

ФК «Олимпик U-21» (Донецк) - ФК «Заря» (Луганск) –1:2 (1:1).

Голы: С. Шарай (39) – Кабаев (30, с пенальти), Чеберко (72).

Чемпионат U-21. 15-й тур. 4 ноября. 2017. 12:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 150 зрителей. + 7 градусов.

Арбитр: Екатерина Монзуль (Киев).

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный (К), Боровик, В. Хомутов, Снурницын, Надирадзе, Геловани, С. Шарай, Зубашевский, Пуды (Головатенко, 66), Глиняный (Масикевич, 74), Михальов.

Запасные: Злотар, Мчедлидзе.

Старший тренер: Игорь Климовский.

ФК «Заря»: Чуваев, Повалий, Заименко, Авраменко, Нечипоренко, Сухомлин, Емец, Кабаев (Кравченко, 82), Шалфеев, Чеберко, Борисенко.

Запасные: Хмеловский, Клюс, Агапов.

Старший тренер: Владимир Микитин.

Предупреждения: С. Шарай (13) Михальов (90+3) – Заименко (8).

Удаление: С. Шарай (79, повторное предупреждение).

Луганская «Заря» прибыла в Белую Церковь в роли явного фаворита. Гости, закрепившись на четвертой ступени турнирного пьедестала, опережали дончан на целых девять очков. В прошлом туре, в домашних стенах, они неожиданно потерпели поражение от ФК «Александрия», потому нетрудно было догадаться, что в отчетном поединке они во что бы то ни стало попытаются наверстать упущенное. Хозяева же, наоборот, в минувший игровой день на выезде праздновали победу в игре с ровенским «Вересом», а ведь победное шествие продлить так приятно, тем более во встрече с фаворитом. А посему игра предстояла еще та. Стенка на стенку. Характер на характер…

Начало встречи было таким, каким и ожидалось: позиционная борьба в центре поля. Обе команды были преисполнены большим желанием навязать друг другу свой сценарий встречи. Потому и пытались по максимуму заострить игру спереди, но при этом огромное внимание, уделяя обороне. Наверное, именно поэтому, вплотную, подобраться к воротам не могли ни одни, ни другие.

В этой ситуации соперникам оставалось уповать на длинные забросы и удары с дальней дистанции. Что, собственно, команды и делали, но вот только точность на завершающей стадии атаки оставляла желать лучшего.

На «пристрелку» ушло минут двадцать и когда обе команды немного подкорректировали прицел, в игре стали возникать опасные моменты. В частности луганчанин Егор Шалфеев пробил над перекладиной донецких ворот, а выпад трио гостей к владениям капитана «Олимпика» Богдана Безкровного, с трудом остановили непосредственно голкипер и Владислав Хомутов, который в этом матче играл на месте центрбэка.

«Олимпик» же в атаке времени проводил меньше, однако эффективности было намного больше нежели у соперника. И в одном из эпизодов хозяева даже сумели забить гол, отличился Дмитрий Пуды, однако арбитр встречи Екатерина Монзуль отменила взятие луганских ворот, мотивируя свое решение наличием офсайда.

…Гол в ворота хозяев возник из неоткуда. Дончане буквально на ровном месте «привезли» пенальти в свои ворота, которое четко исполнил Владислав Кабаев. Буквально через несколько минут гости могли бы удвоить счет, однако выше всяких похвал на последнем рубеже сыграл Богдан Безкровный, вытащив «мертвый» мяч.

Тут же последовала острая «оборотка». Владислав Хомутов зрячим пасом нашел Илья Михальова, тут отдал ювелирную передачу на Станислава Шарая и последний с острого угла поразил луганскую цель.

Второй тайм стал логическим продолжением первого: основанная борьба была сосредоточена в центре поля. Команды поочередно прорывались к воротам друг друга, но завершающего удара не было. Ни по одним, ни по другим воротам. Справедливости ради стоит отметить, что выпады луганчан носили более опасный характер. И будь гости немного поточнее, не сладко бы пришлось хозяевам.

Подопечные Игоря Климовского, в свою очередь, в созидании старались не отставать от оппонента. Временами они не на шутку нагружали работой лугаснкую оборону, но отсутствие точного завершающего удара сводили на нет все старания хозяев…

Второй гол в ворота «Олимпика» - следствие розыгрыша еще одного стандартного положения. На сей раз, гости удачно исполнили штрафной удар. Финальную точку в розыгрыше поставил Евгений Чеберко. И хотя там не обошлось без рикошета, именно луганчинин попал в протокол матча, как автор забитого гола.

На восстановление равновесия хозяева кинули большие силы. И хотя они играли уже в меньшинстве (за повторное предупреждение с поля был удален Станислав Шарай)  вскоре Илья Михальов упустил хороший шанс отыграться – пробил прямо во вратаря. До самого финального свистка хозяева не оставляли надежду на восстановление статус-кво, но все попытки сравнять счет, к сожалению, оказались тщетными.

04.11.2017