«Олимпик U-21»: минорный финальный аккорд осени

 

ФК «Олимпик U-21» (Донецк) - ФК «Ворксла» (Полтава) – 0:2 (0:1).

Голы: Сакив (23), Кулиш (68).

Чемпионат U-21. 19-й тур. 8 декабря. 2017. 12:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 250 зрителей. + 2 градуса.

Арбитр: Сергей Березка (Киев).

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный (К), Надирадзе, Единак, Петрык, Снурницын, Янков, С. Шарай, Геловани (Таловеров, 79), Пуды (Русьян, 86), Глиняный (Головатенко, 46), Масикевич (Антонюк, 73; Мчедлидзе, 90+2).

Запасные: Злотар.

Старший тренер: Игорь Климовский.

ФК «Ворксла» (Полтава): Сарнавский, Максименко, Алантьев, Остапенко (К), Луценко, Сидоренко (Кунев, 82), Гасенко, Зайцев (Таранушич, 36), Сакив, Кулиш (Соболевский, 90+3), Муха (Даниленко, 88).

Запасные: Вечный, Зосенко, Давыдко.

Старший тренер: Александр Омельчук.

Предупреждения: Единак (54) – Сидоренко (45+1).

Удаление: Единак (60, повторное предупреждение).

К сожалению, но финальный аккорд осеннего цикла соревнований для подопечных Игоря Климовского прозвучал в миноре. Отчетным поединком дублеры донецкого «Олимпика» прощались с белоцерковской публикой на несколько месяцев. Понятное дело, что на зимний антракт дончане хотели уйти в приподнятом настроении, однако положительного результата достичь не смогли. Хотя юных «олимпийцев» не то чтобы обвинять, им даже и намекать нельзя на отсутствие желания. Парня Игоря Климовского в отчетной встрече выглядели очень и очень неплохо. Они практически во всех игровых компонентах переигрывали соперника: в скорости, силовой борьбе, в контроле мяча. Хозяевам больше удавались осмысленные атаки, креативные комбинационные действия. Да и чисто в техническом плане индивидуально дончане превосходили полтавчан… Но в футболе только за одно это, очков, как известно не дают.

Начало матча не предвещало для хозяев ничего плохого. Наоборот, глядя на слаженные действия «Олимпика» можно было не сомневаться, что они сделают все возможное, но положат в свою копилку три полноценных очка. «Ворскла», поначалу, даже и не помышляла об атакующих действиях. Попав под самый настоящий донецкий пресс, гости все свои усилия сосредоточили на обороне собственных ворот. Но вот только, к сожалению, точных завершающих ударов у «Олимпика» было не так уж и много. Хотя атаки на владения полтавского стража ворот Богдана Сарнавского накатывались одна за другой.

Конртвыпады гостей носили одиночный характер и особой угрозы воротам «Олимпика» не несли. Однако вскоре сработало старое футбольное правило. То, в котором говорится, что если ты не забиваешь, то обязательно пропустишь. Так оно и получилось и в этой игре. Первая же опасная атака «Ворсклы» трансформировалась в забитый гол: Тарас Сакив мощно пробил в дальний угол донецких ворот. Буквально через минуту Владислав Сидоренко мог удвоить счет, но с близкого расстояния головою пробил рядом со штангой.

«Олимпик» также был близок к успеху. Как всегда грозным оружием в их арсенале были стандартные положения. На сей раз хозяевам сравнять счет могли помочь угловые удары. Но в одном случае вратарь «Ворсклы» буквально снял мяч с головы Назара Единака, а во втором «забытый» на дальней штанге Илья Глиняный не сумел переправить мяч в сетку полтавских ворот.

Поначалу, после перерыва, еще была равная игра, но чем дальше, тем больше начало очерчиваться хоть и небольшое, но все же преимущество гостей. Масла в огонь подлило и удаление Назара Единака. При таком раскладе «Ворскла», несмотря на статус гостя, почувствовала себя полноправными хозяевами ситуации и откровенно начала куражиться. Иной раз гости позволяли себе разбазаривать стопроцентные голевые моменты. В частности, Максим Кулиш с двух метров умудрился пробить в штангу. Правда, уже в следующей атаке он сам же исправил свою оплошность, доведя счет до 0:2.

Несмотря на доминирование соперника, хозяевам удавались молниеносные контрвыпады, и после одного из них разница в счете могла сократиться, однако уверенно на последнем рубеже сыграл голкипер «Ворсклы».

К сожалению, поражение. Но впереди зимний антракт, время для исправления ошибок. Надеемся, что во время межсезонья все недостатки будут устранены и весной «Олимпик» вновь заблещет всеми своими сильными гранями, сметая все и вся на своем пути…

08.12.2017