«Олимпик U-19»: поражение от «Волыни»

 

ФК «Олимпик U-19» (Донецк) - ФК «Волынь U-19» (Луцк) –1:3 (1:2).

Голы: Таловеров (18, с пенальти) – Скивра (4), Фегюк (15), Богомаз (74).

Чемпионат U-19. 2-й тур. 16 мая. 2018. 16:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 200 зрителей. + 32 градуса.

Арбитр: Андрей Федорук (Киевская область).

ФК «Олимпик U-19»: Лтайф (К), Таловеров, Самчук (Оберман, 76), Гавронский (Пичугин, 46), Кобенда, Крутин, Лев, Максименко, Василенко (Прокопчук, 46), Стоянов, Приймак (Морозюк, 61).

Запасные: Снигаевский, Супрун.

Старший тренер: Руслан Уманец.

ФК «Волынь U-19»: Харченко, Максимчук, Мороз, Литвин, Тышкун, Рябов (К), Ясковец (Сасовский, 74), Фенюк, Нечуйвитер (Телиховский, 51), Сквира (Зинь, 90+4), Богомаз (Гарсиев, 83).

Запасные: Эрмолов, Кухаревич, Билинский.

Старший тренер: Альберт Шахов.

Предупреждения: Приймак (25), Стоянов (71) – Литвин (65).

Удален: Стоянов (87, пвоторное предупреждение).

Поединком со сверстниками из луцкой «Волыни», открыла новый футбольный сезон в Белой Церкви самая младшая команда донецкого «Олимпика». На строгий суд белоцерковского зрителя был представлен фактически новый коллектив. Во время скоротечного летнего антракта, тренерский штаб дончан, под управлением Руслана Уманца, заметно обновил свой состав. Стартовая статистика говорила сама за себя: сразу семеро футболистов «Олимпика» дебютировала перед глазами белоцерковских болельщиков…

Новая команда всегда есть новая команда, - стоит в этом признаться откровенно. Несыгранность «олимпийцев» и некоторая доля недопонимания дали о себе знать уже в дебюте матча. На 4-й минуте встречи, когда момент, казалось бы, уже был исчерпан, луцкий полузащитник Олег Сквира, не особо решительно опекаемый донецкими защитниками, решился на удар. Не самым лучшим образом сыграл и страж донецких ворот Дани Лтайф… К сожалению, хозяева вынуждены вновь начинать игру с центра поля.

Толи солнышко для «олимпийцев» светило слишком ярко, толи по какой-то другой причине, но их движения по поле были какими-то инертными, нерешительными. Видя что «Олимпик» не больно-то и спешит отыгрываться, гости решили удвоить счет. Сначала Олег Фенюк с острого угла пробил рядом со штангой, а уже в следующей атаке, после зрячего навеса, хлестким ударом головою удвоил преимущество своей команды. 2:0. А шла только 15-я минута поединка.

И тут хозяев как будто подменили. Их действия приобрели смысл, а выпады к воротам соперника все больше и больше становились опасными. Награда за усердие не заставила себя долго ждать. Один из лучан, во время атаки «Олимпика» в собственной штрафной площадке, сыграл рукой. Безоговорочный пенальти. Приговор арбитра четко привел в исполнение Максим Таловеров, мастерски разведя голкипера и мяч по разным углам ворот.

Через мгновенье, и вновь после розыгрыша стандартного положения, к успеху был близок Даниил Самчук, однако с острого угла пробил над перекладиной. Не отставал от партнеров, по части созидания и Станислав Василенко. Он дважды неплохо приложился к «кожаной сфере». Быть бы ему чуточку поточнее, равновесие в матче было б восстановлено. Но футбол, как известно, не любит сослагательных наклонений.

С первых минут второго тайма игра пошла на встречных курсах. Подопечные Руслана Уманца, за счет огромного желания и большой самоотдачи пытались, во что бы то ни стало забить свой второй мяч. Они много созидали, много комбинировали, преодолеть насыщенную оборону лучан им не представлялось возможным. Не срабатывало, к сожалению, и их грозное оружие – стандартные положения. Только после розыгрыша угловых, хозяева, как минимум дважды могли рассчитывать на успех. Но сначала Даниила Самчука, а потом и Александра Морозюка подвела неточность на завершающей стадии атаки.

Гости, в свою очередь, горели желанием сохранить свое преимущество. По сравнению с первой половиной игры атаковали они не так уж и часто, но остроту от этого, их атаки не утратили. А в одном из немногочисленных эпизодов, «Волынь» сумела забить.

К сожалению, но подобные случаи не так уж и редки в футболе - больше атакуют одни, а забивают, и, как следствие выигрывают другие…

17.08.2018