«Олимпик U-21»: уверенная победа

 

ФК «Олимпик U-21» (Донецк) - ФК «Верес U-21» (Ровно) –2:0 (1:0).

Голы: Касьяненко (42, с пенальти), Шарай (88).

Чемпионат U-21. 3-й тур. 29 июля. 2017. 17:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 200 зрителей. + 20 градусов.

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл).

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный, Писковой, Единак, Снурницын, Надирадзе, Н. Касьяненко (К), Янков (Зубашевский, 59), Шарай (Мчедлидзе, 90+3), Пуды (Боровик, 83), Глиняный (Геловани, 79), Масикевич.

Запасные: Уманский, Головатенко.

Старший тренер: Игорь Климовский.

ФК «Верес U-21»: Фастов, Никитенко, Пархуць (К) (Кульматицкий, 45+2), Недождий, Барабаш (Олейник, 81), Дахновский (Чуниховский, 68), Орел, Заваляк, Ченекал, Гаврилюк, Гайдучик (Антонюк, 58).

Запасные: Стефюк, Домницак.

Старший тренер: Богдан Бандура.

Предупреждения: Надирадзе (29), Пуды (61) – Никитенко (41), Барабаш (64).

Волею календаря дончане свой первый домашний поединок, в рамках нового молодежного чемпионата Украины, проводили лишь в третьем туре. В этом матче подопечным Игоря Климовского противостояли сверстники из ровненского «Вереса». И хотя фаворитом отчетного противостояния небезосновательно считали именно номинальных хозяев (опыт, как-никак, уж четвертый сезон в молодежном первенстве, в отличии от соперника-дебютанта) легкой прогулки футбольным полем парням Игоря Климовского никто не обещал. За два предыдущих тура (а оба они завершились для ровенчан вничью) нынешний оппонент «олимпийцев» зарекомендовал себя как неуступчивый соперник с настоящим бойцовским характером, компенсирующий отсутствие опыта запредельной самоотдачей. А такой оппонент уже по определению не может не вызывать уважения…

Примечательно, что именно гости, несмотря на непростые погодные условия (чуть ли не со стартовым свистком поле накрыл густой дождь) первыми в отчетном поединке создали опасный момент. К владениям Богдана Безкоровного выкатилось сразу двое ровенчан, но вместо удара последовал пас. И такой, казалось бы, перспективный момент был безнадежно запорот. Прошло совсем немного времени и реакцию голкипера донецкой «молодежки» ударом с дальней дистанции проверил Игорь Ченекал – Богдан Безкровный сыграл выше всяких похвал.

Минуте к двадцатой небесная канцелярия сжалилась над игроками и болельщиками. Дождь сменило солнце. А вместе с тем и поменялась ситуация на футбольном поле: если до этого «Олимпик» больше времени проводил в обороне, то теперь хозяева уже больше атакуют. И в одной из атак подопечные Игоря Климовского вполне могли рассчитывать на успех. «Верес» нарушил правила на подступах к собственной штрафной площадке, за что в сторону их ворот был назначен штрафной удар. К мячу подошел Назар Единак. Его «выстрел» был практически безупречен. Но так же безупречно на последнем рубеже сыграл и вратарь «Вереса» Дмитрий Фастов, вытянув мяч из-под перекладины.

Спустя несколько минут выручил свою команду и коллега Фастова Безкровный: Кирилл Недождий пробил точно и мощно – Богдан, продемонстрировал чудеса эквилибристики и ликвидировал опасность.

Концовка первого тайма прошла при небольшом территориальном преимуществе хозяев, но при этом гости больше и острее контратаковали. Да вот только надежная игра донецкой обороны в сочетании со сверхнадежной игрой донецкого вратаря сводили на нет наступательные порывы юных ровенчан. А когда до свистка на перерыв оставалось не более трех минут, хозяевам улыбнулась удача. Праздновавший в этот в день матча День рождения Дмитрий Пуды на полных парах ворвался в штрафную площадку гостей, где и был остановлен недозволенным приемом. Безоговорочный пенальти. К мячу подошел капитан донецкой «молодежки» Николай Касьяненко и мощным ударом не оставил ни единого шанса «Вересу». Нате, распишитесь. Гол в раздевалку.

А с возобновлением игры во втором тайме, «Олимпик» мог сотворить и гол из раздевалки. Станислав Шарай с правого фланга прострел в центр штрафной на Виктора Масикевича, однако тому прицельно пробить помешал один из защитников «Вереса». А еще через несколько минут уже хозяева могли начать игру с центра поля, когда один из ровенских игроков после подачи углового, в упор «расстреливал» донецкие ворота. И вновь на пути «Вереса» к триумфу стал Богдан Безкровный. Забегая немного наперед, стоит отметить, что Богдан до завершения встречи как минимум трижды приходил на выручку своим партнерам, казалось бы, в безнадежных ситуациях.

К средине второго тайма невооруженным глазом стали заметны проблемы гостей с физической подготовкой. Они явно подсели и их атаки были уже не так остры как раньше. Так что как территориальное, так и игровое преимущество «Олимпика» уже ни у кого не вызывало сомнений. А вот в чем сомнения возникли, так это в пенальти, которое арбитр встречи обязан был назначать за снос Дмитрия Пуды вратарем «Вереса».

Финальную же точку в матче поставил Станислав Шарай, удачно завершив многоходовую комбинацию партнеров. Его удар из-за пределов штрафной площадки был точен – мяч влетел в нижний угол ворот.

2:0. Первая домашняя победа. Уверенная победа.

29.07.2017