«Олимпик U-21»: разгромное поражение от приазовцев

 

ФК «Олимпик U-21» (Донецк) - ФК «Мариуполь U-21» (Мариуполь) –1:4 (0:3).

Голы: Масикевич (48, с пенальти) – Бугай (9, 38), Меркушов (21), Авагимян (58).

Чемпионат U-21. 11-й тур. 29 сентября. 2017. 12:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 200 зрителей. + 13 градусов.

Арбитр: Иван Бондарь (Киев).

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный (К), Писковой, Единак, Боровик, Надирадзе, Янков (Русьян, 25), С. Шарай (Зубашевский, 79), Геловани, Пуды (Антонюк, 89), Глиняный, Масикевич.

Запасные: Уманский, Мчедлидзе, Войтюк, Городенко.

Старший тренер: Игорь Климовский.

ФК «Мариуполь U-21»: Левченко, Сеницкий (К), Быков, Де Соуза (Савин, 46), Ичуаидзе, Авагимян (Середа, 82), Коробенко, Меркушов (Волк, 79), Калини (Проданов, 57), Гомис (Белоконь, 76), Бугай.

Запасной: Поспелов.

Старший тренер: Игорь Леонов.

Предупреждения: Русьян (18), С. Шарай (39) – Сеницкий (31).

Эпиграфом к матчу, могли бы служить слова одного из футболистов «Олимпика», произнесенные на заключительных минутах встречи: «Мы не понимаем друг друга. Вообще». И действительно, после того как донецкую «молодежку» покинули ее лидеры, ее ведущие игроки, им, к сожалению, не нашлось достойной замены. Будем надеяться, пока что не нашлось. А пока же этого не произошло, команде Игоря Климовского приходится очень и очень трудно. Ну а как же может быть иначе? Смена поколений никогда не проходит незаметно. Адаптация, притирка, налаживание должного взаимопонимания на поле, наигрывание новых связок… Индивидуально, вроде бы, донецкие футболисты и выглядят-то неплохо, но вот командные действия, командная игра им даются пока что с трудом. Вот и имеем на сегодняшний день то, что имеем…

К сожалению, но в сегодняшнем матче нашли свое отражение все вышеизложенные проблемы. Первый мяч дончане пропустили уже на девятой минуте встречи. Счет в матче ударом со средней дистанции открыл форвард мариупольцев Владислав Бугай. Но неприятности для хозяев только начинались: буквально через минуту после пропущенного мяча, из-за полученного повреждения матч не смог продолжить Никита Янков, и был вынужден досрочно уйти с поля. Так что пришлось тренерскому штабу «Олимпика» вносить срочные коррективы в игру уже по ходу встречи. Вынужденная замена не прошла не заметно. И на 21-й минуте встречи гости сумели удвоить счет. На сей раз отличиться сумел Артем Меркушов.

Понимая, что ситуацию нужно срочно исправлять, «Олимпик», не что удвоили, утроили скорости. И вскоре у ворот противника хозяева сумели создать сразу два хороших момента. Сначала хорошо со штрафного пробил Дмитрий Пуды – вратарь гостей ликвидировал опасность. Через несколько минут, Лука Надаридзе пройдя левым флангом чуть ли не через все поле, здорово навесил в штрафную площадку мариупольцев - никто из его партнеров, к сожалению, не сумел замкнуть навес.

А вот гости наочно продемонстрировали как нужно реализовывать свои моменты. Воспользовавшись обрезкой дончан в центре поля, на ворота «Олимпика» выкатилось сразу трое мариупольцев. И хотя с ударом Артура Авагимяна Богдан Безкровный справился, мяч отлетел к Владиславу Бугаю, которому и делов-то оставалось, как поразить незащищенные ворота.

«Олимпик», стараниями Виктора Масикевича, а чуть позже и Назара Единка, мог еще до перерыва сократить разницу в счете, но в обоих случаях страж мариупольских ворот Игорь Левченко сыграл очень надежно.

Можно только догадываться, какой разговор в перерыве произошел в раздевалке между Игорем Климовским и его подопечными. Но с первых минут второго тайма юные «олимпийцы» на всех порах понеслись на вражеский бастион. И во время одной из атак гости нарушили правила в своей штрафной площадке, сфолив на Илье Глиняном. Пенальти. Приговор судьи четко исполнил Виктор Масикевич, удачно разведя мяч и голкипера по разным углам ворот.

Да вот только радость хозяев была краткосрочной. Прошло совсем мало времени, и Артур Авагимян вновь сделал разницу в счете более ощутимой. А восстановив статус-кво, мариупольцы уже могли позволить себе играть по результату: подолгу перепасовывались на своей половине поля. Словно на тренировке баловались и долгими забросами.

В подобном ключе прошел остаток игрового времени. Одним уже было ничего не надо. Вторые хоть и прикладывали максимум усилий, но изменить сценарий матча были уже не в состоянии. К сожалению…

29.09.2017