Чемпионат U-21: «Олимпик» и «Мариуполь» поделили очки

 

ФК «Олимпик U-21» (Донецк) - ФК «Мариуполь U-21» (Мариуполь) –1:1 (0:0)

Голы: Таловеров (69) – Семенихин (52)

Чемпионат U-21. 8-й тур. 15 сентября. 2018. 17:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 300 зрителей. + 25 градусов

Арбитр: Евгений Арановский (Киевская область)

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный (К), Бородай, Таловеров, Тимошенко, Скляренко (Боровик, 53), Янков, Геловани, Пуды (Черныш, 90+2), Апостолюк (Шиман, 21; Кравчук, 63), Сафиханов, Могиль (Мчедлидзе, 87)

Запасной: Лтайф

Старший тренер: Игорь Климовский

ФК «Мариуполь U-21»: Поспелов, Семенихин (К), Путря, Крашневский, Шинкаренко, Середа (Мочевинский, 74), Белоконь, Матвеев (Породько, 80), Коробенко, Проданов, Бугай

Запасные: Михайлов, Бабий, Петерман, Вакуленко

Старший тренер: Геннадий Орбу

Предупреждения: Таловеров (38), Могиль (40) – Середа (8), Белоконь (21), Матвеев (39)

На 13-й минуте Бугай не реализовал пенальти (перекладина)

Нынешнее, непривычно низкое турнирное положение донецкой «молодежки» обязывает подопечных Игоря Климовского чуть ли не в каждом поединке совершать маленький подвиг. И в том нет ничего удивительного. Ведь, по сути, новая донецкая команда, на старте чемпионата, была для соперников щедра на раздачу очков. Так что ныне пришло время собирать камни, то есть наверстывать упущенное и пополнять свой очковый багаж такими драгоценными зачетными баллами.

А посему, вынужденную паузу в чемпионате тренерский штаб дончан постарался использовать с максимальной пользой для команды. Насыщенные двухразовые тренировки (где немалое значение придавалось наигрыванию игровых звеньев) сочетались с силовой и беговой работой. Так что именно предстоящий поединок с земляками и был призван ответить на многие вопросы…

И уже первые минуты отчетной игры показали: время юные «олимпийцы» понапрасну не теряли. Перед зрителями предстала боевая, мощная, хорошо сбалансированная и мотивированная донецкая футбольная дружина. Каждый игрок знал свое место на поле и хорошо осознавал, чего от него ожидает тренер. Опасными рейдами к воротам «Олимпика» отличался и ФК «Мариуполь», но все же атаки хозяев отличались большей остротой и осмысленностью. Как всегда опасными в исполнении «олимпийцев» были стандартные положения. Еще бы немного скорректировать точность на завершающей стадии атаки…

Хорошо сбалансированную игру дончан мог поломать нелогичный пенальти, что был назначен в ворота «Олимпика» на 13-й минуте встречи. При простреле в штрафную площадку хозяев, мяч попал в руку кому-то из «олимпийцев». Но Владислав Бугай «с точки» всего лишь сотряс перекладину.

«Ответка» парней Игоря Климовского была молниеносной: Дмитрий Пуды ювелирным пасом вывел на ударную позицию Евгения Могиля, но тому удар откровенно не удался, и мяч пролетел выше ворот.

Не обошлось, к сожалению, и без вынужденных замен. Уже на 21-й минуте встречи хозяевам пришлось вносить коррективы в игру, когда из-за полученной травмы поле был вынужден покинуть Владислав Апостолюк. И, стоит сказать, что перестроились «олимпийцы» очень быстро. Вышедший на замену Юрий Шиман хорошо вошел в игру, и при его непосредственном участии хозяевам несколько раз удалось обострить ситуацию у ворот ФК «Мариуполь». Но один из наиболее удачных моментов открыть счет в матче был у Владислава Бородая – после розыгрыша углового удара он головою пытался переправить мяч в ворота. Однако на пути его триумфа стала штанга.

В плане созидания старался не отставать от оппонента и ФК «Мариуполь». В чести гостей атаковали они активно, но без какой-либо «изюминки». Потому для защитников хозяев не составляло труда останавливать мариупольцев на подступах к собственной штрафной площадке, а когда гостям и удавалось пробить, хорошо на последнем рубеже действовал капитан донецкой «молодежки» Богдан Безкровный.

После перерыва сценарий игры фактически не изменился. Соперники пытались поймать друг друга на ошибке и, воспользовавшись нею открыть счет в игре. В дебюте второго тайма обе команды по очереди неопасно укололи друг друга. Укололи, и на время успокоились…

…гол в ворота «Олимпика» возник из неоткуда. Богдан Безкровный в великолепном прыжке вытянул мяч из нижнего угла своих владений. Да вот только донецкие защитники не сумели вынести «кожаную сферу» далеко в поле. Капитану ФК «Мариуполь» Ивану Семенихину только это и было нужно. Мощный удар и «Олимпик» вынужден начинать игру с центра поля.

Гол, естественно, обескуражил хозяев. Обескуражил, но не обезоружил. На отыгрыш они кинули большие силы, но преодолеть насыщенные редуты мариупольской защиты им удавалось не так уже и часто. А когда же им это удалось, им удалось и сравнять счет во встрече. Это был не гол. Это было просто загляденье в чисто английском стиле. Вышедший на замену Андрей Кравчук навесил, и Максим Таловеров красивым ударом головой пробил мариупольского вратаря.

Оставшееся время игра в большей степени проходила в центре поля. Моменты в матче если и возникали, то эпизодично и особой угрозы не возникало ни у одних ворот. Как следствие – боевая ничья.

15.09.2018