«Олимпик U-21»: молодежь разгромила ФК «Львов»

 

ФК «Олимпик U-21» (Донецк) - ФК «Львов U-21» (Львов) –6:1 (4:0).

Голы: Морозенко (17), Снурницын (25), Тейшейра (40), Г. Пасич (45, 64), Могиль (57) – Иваночко (49).

Чемпионат U-21. 4-й тур. 11 августа. 2018. 17:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 100 зрителей. +28 градусов.

Арбитр: Денис Шурман (Киевская область).

ФК «Олимпик U-21»: Лтайф, Бородай, Снурницын, Скляренко, Кравчук (К) (Геловани, 60), Тищенко (Могиль, 55), Мелинишин, Морозенко (Янков, 70), Г. Пасич (Бычек, 66), Трояновский (Пуды, 46), Тейшейра.

Запасные: Безкровный, Коваль.

Старший тренер: Игорь Климовский.

ФК «Львов U-21»: Друзь (Паламар, 46), Вычижанин, Харипов (Мищук, 46), Билый, Савошко (К), Павлюх, Теплый (Малевич, 82), Иваночко, Микитин, Янчак, Кисленко.

Старший тренер: Роман Гданский.

Предупреждения: Скляренко (32), Мелинишин (89) – Савошко (90+2).

Волею календаря это была уже вторая встреча подряд, где пересекались пути дончан с львовянами. В предыдущем туре, на выезде, подопечные Игоря Климовского, минимально уступили сверстникам из «Карпат». Ныне же в домашних стенах «юным олимпийцам» предстояло скрестить шпаги с ровесниками из ФК «Львов». Так что достижение положительного результата в отчетном поединке, было более чем очевидным. Да и к тому же турнирное положение обязывало дончан играть только на победу.

Была в этом матча еще одна «интересность»: как правило, дублеры проводят свои встречи на день раньше от основных составов. Ныне же все было с точностью до наоборот. «Молодежки» играли на день позже. Тренерский штаб льововян (уж и неведомо, по каким причинам) попросил дончан перенести поединок с четверга на субботу и наставники молодежного состава «Олимпика» пошли навстречу своим коллегам. Но в тоже время, данный расклад дал возможность наставникам хозяев изрядно повысить боеспособность своего коллектива, привлекая в свои ряды сразу несколько футболистов из первой команды.

И это, конечно же, не могло не обозначиться на игре. Чувствуя значительную поддержку, донецкая молодежь уже с первых минут встречи устремилась вперед, пытаясь, во что бы то ни стало преодолеть насыщенную оборону соперника и как можно скорее вывесить над вражеским бастионом свой собственный флаг. Уже в дебюте матча близкими к успеху были Геннадий Пасич и Евгений Трояновский. Первый пробил немного выше ворот, второй, после розыгрыша углового, не суме на дальней штанге переправить мяч в сетку. Эффектным, в падении, был удар и Тейшейры – но пробил француз прямо в руки львовскому вратарю.

В матче не прошло и 15 минут, а хозяева уже владели прочно инициативой, как игровой, так и территориальной. Подопечные Игоря Климовского превосходили оппонента во всех компонентах игры. Доминирование «Олимпика» была настолько большим, что ФК «Львов» играл практически без мяча. Гости редко переходили центральную линию, а об вояжах к воротам Дани Лтайфа речи вообще не было.

Единственное, что не хватало хозяевам, это забитого мяча. И Евгений Морозенко, после розыгрыша углового удара, исправил эту вопиющую несправедливость. Через несколько минут, ФК «Львов» от второго пропущенного мяча спасла реакция их голкипера. Богдан Друзь вытянул мяч из-под перекладины. Но после очередного углового удара, он был вынужден капитулировать. Второй гол вышел точь-в-точь как первый: розыгрыш корнера и удачное замыкание головой. На сей раз отличился Игорь Снурницын.

После второго пропущенного мяча львовяне как будто вышли из спячки. Они просто стали вплотную приближаться к воротам «Олимпика», но и стали бить по воротам. Иногда, даже опасно. Однако как оказалось чуть позже, хозяева просто взяли несколько минут на передышку. Гандикап в два гола им показался не таким уж и большим. Соответственно и давление на ворота соперника нарастало все больше и больше. А наградой за настырность стали еще два забитых мяча за последние пять минут первого тайма. Изначально отличился «забытый» львовской защитой на дальней штанге Тейшейра – получив мяч, он на классе обыграл голкипера и закатил «кожаную сферу» уже в пустые ворота. А на последней минуте также блеснул индивидуальным мастерством Геннадий Пасич. 4:0 после первого тайма. Это ли уже не разгром?

В перерыве были опасения, что при таком счете «Олимпик» может просто остановиться. Но наставник донецкой «молодежки» Игорь Климовский нашел нужные слова и едва только начался второй тайм, хозяева в очередной раз могли огорчить соперника. Но, Евгений Морозенко, выйдя один на один со львовским голкипером, не сумел воспользоваться предоставленной ему возможностью.

Ответ ФК «Львов» последовал незамедлительно. Юрий Иваночко, убежав от донецких защитников, сумел сквитать один мяч. Да вот хозяева по этому поводу горевать долго не пришлось. Едва только выйдя на замену, отличился Евгений Могиль, а еще через семь минут Геннадий Пасич, с передачи Тейшейры, оформил дубль. 6:1. За исход поединка можно было уже сильно не переживать. Казалось, счет большой и можно расслабиться, но не в характере «Олимпика» давать слабину. К тому же травму получил недавно вышедший на поле Константин Бычек, а ввиду того что замен у хозяев больше не оставалось, пришлось хозяевам играть в меньшинстве. За себя и за того парня.

Соперник, используя численное преимущество, выровнял игру. Они даже сумели навязать «Олимпику» борьбу в их собственной штрафной площадке, да и били львовяне по воротам при первом же удобном случае. Надо признать, били опасно. Даже очень. И тут во всей красе показал себя голкипер дончан Дани Лтайф. Он, как минимум дважды спасал своих партнеров в безысходных ситуациях, что, впоследствии и позволило «Олимпику» одержать крупную, первую победу в сезоне.

11.08.2018