«Олимпик U-21»: львовяне оказались сильнее

 

ФК «Олимпик U-21» (Донецк) - ФК «Карпаты U-21» (Львов) –0:2 (0:0).

Голы: Саламаха (50), Войтович (76).

Чемпионат U-21. 7-й тур. 25 августа. 2017. 16:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 150 зрителей. + 25 градусов.

Арбитр: Сергей Березка (Киев).

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный (К), Писковой, Единак, Боровик, Надирадзе (Мчедлидзе, 81), Янков (Рубцов, 83), С. Шарай, Геловани, Пуды, Головатенко (Глиняный, 65), Масикевич.

Запасные: Уманский, Русьян, Зубашевский, Войтюк.

Старший тренер: Игорь Климовский.

ФК «Карпаты U-21»: Мозиль, Сеница (К), Завинский (Веремеенко, 46), Стасишин, Виздрик, Саутин, Вербный, Лебедь (Сластинов, 74), Саламаха (Толочко, 66), Войтович (Малашевский, 86), Заикин (Сильченко, 80).

Запасные: Ющишин.

Старший тренер: Александр Чижевский.

Предупреждения: Безкровный(90+3) – Завинский (22), Саутин (39).

На 90+3 Синица не забил пенальти (вратарь).

Кадровые изменения в любой футбольной команде не проходят бесследно. Это аксиома. И нынешний состав донецкой «молодежки» стал ярким тому подтверждением. После того как молодежный коллектив покинуло несколько ведущих игроков, юные «олимпийцы», возможно, ныне показывают далеко не лучшую свою игру, находясь по истечении шести туров в нижней части турнирной таблицы. Но мириться с таким положением дел «олимпийцы» явно не собираются. Ибо быть одними из последних – это не в характере дончан…

Как и подобает фавориту (исходя из места расположения на турнирном пьедестале), львовяне с первых же минут поединка устремились вперед. И стоит сказать, что прошло совсем немного игрового времени, как гости имели все шансы на успех. Партнеры вывели на ударную позицию Юрия Завинского, но с района одиннадцатиметровой отметки львовский полузащитник пробил мимо ворот. Вскоре огорчить дончан могли Максим Саламаха и Дмитрий Саутин, однако защита дончан не позволила львовянам пробить прицельно.

Не отсиживался в обороне и «Олимпик». В частности, после розыгрыша углового удара по воротам «Карпат» пробивал Лука Надирадзе – вратарь гостей Олег Мозиль парировал удар. Проверял реакция львовского голкипера и Дмитрий Пуды, страж ворот «Карпат» не дал малейшего повода усомниться в своей квалификации.

По истечении получаса игры от некоторого стартового преимущества гостей не осталась и следа. Хозяева медленно, но уверенно прижимали соперника к их владениям, методично обстреливая ворота Олега Мозиля. В течении только двух минут один только Андрей Головатенко дважды мог открыть счет в поединке. В первом случае его удару немного не хватило точности, мгновеньем спустя своих партнеров, от неминуемого гола, спас львовский голкипер.

Приложив немалые усилия, гости сумели перевести игру в центр поля, где она и проходила вплоть до завершающих минут первого тайма. А в его концовке команды сумели обменяться острыми моментами. У «Карпат» на ударную позицию выходил, но не попал в створ ворот Максим Саламаха, у «Олимпика» к успеху был близок Станислав Шарай. Подумалось, если концовка первого тайма такая боевая, то каким будет начало второй половины игры…

…и оно действительно получилось. У «Карпат» получилось. Получилось забить через пять минут после возобновления встречи. Совершив рейд правым флангом, Максим Саламаха сблизился с донецким вратарем и, перекинув его, направил мяч в дальний угол донецких ворот.

Забитый мяч прибавил подопечным Александра Чижевского сил. Они плотно насели на ворота «Олимпика», стараясь бить при первой же возможности. К счастью хозяев, все удары львовян уходили «в молоко».

Контратаковали и хозяева. Да вот только остроты, к сожалению, выпадам подопечных Игоря Климовского не хватало. Большинство атак «олимпийцев» были без завершающих ударов, а если хозяевам и удавалось пробить, точными, даже при большом желании, удары назвать было нельзя. Не особо клеилась у «Олимпика» игра и в обороне. Как следствие гостям удалось забить и второй гол. Владимир Войтович, воспользовавшись неразберихой в штрафной площадке хозяев, мощно пробил под перекладину.

Но видимо и на этом останавливаться «Карпаты» и не собирались. Широко атакуя они уже на последней добавленной минуте вполне могли забить и третий гол. «Карпаты» заслужили право на пенальти. К мячу подошел капитан львовян Владимир Синица, но переиграть «с точки» Богдана Безкровного не сумел. А через секунду прозвучал финальный свисток.

К сожалению, поражение. К сожалению, очередное. Так что ныне главное все переосмыслить и сделать выводы. Быстрые и правильные выводы.

25.08.2017