«Олимпик U-21»: три минуты перевернувшие все

 

ФК «Олимпик U-21» (Донецк) - ФК «Динамо U-21» (Киев) –0:4 (0:0).

Голы: Шапаренко (53), Щебетун (55, 75), Кравченко (86).

Чемпионат U-21. 29-й тур. 12 мая. 2017. 12:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 300 зрителей. +  15 градусов.

Арбитр: Александр Дердо (Черноморск).

ФК «Олимпик U-21»: Котляров (Степаненко, 46), Писковой, Единак, Счастливцев, А. Козлов (Глиняный, 56), Н. Касьяненко (К), Надирадзе, В. Хомутов, В. Шарай, Пуды (Зинатуллин, 62), Масикевич (Тищук, 80).

Запасные: Геловани, Боровик, Янков.

Старший тренер: Игорь Климовский.

ФК «Динамо U-21»: Маханьков, Осман, Казаков (К), Леднев (Янаков, 76), Шапаренко (Булеца, 80), Щебетун (Тарануха, 86), Н. Кравченко, Чоботенко, Тимчик, Ориховский, Карась ( Попов, 82).

Запасные: Солдатенко, Мандриченко.

Старший тренер: Мельгоса Сорилья.

Предупреждения: В. Хомутов (23), В. Шарай (46), Писковой (51) – Тимчик (5), Карась (45).

Удаление: В. Шарай (89, повторное предупреждение).

Приезд безоговорочного лидера дублерских перегонов вызвал в Белой Церкви повышенный интерес. До начала игры оставалось еще немало времени, а трибуны местного стадиона уже начали заполняться. Зрители с интересом наблюдали за разминкой обеих команд, пытаясь предугадать перипетии предстоящей встречи.

В настоящее время киевляне набрали нешуточный ход. Стоит отметить, что в пяти последних поединках динамовцы мало того что одержали победы, они, при этом, не пропустили ни единого гола. Так что перед «олимпийцами» в отчетном матче стояла нелегкая задача. Но, к сожалению, достичь ее не удалось…

…как и подобает фавориту, «Динамо» с первых минут матча попытались навязать хозяевам свой сценарий развития событий. И уже в дебюте встречи в игру пришлось вступать стражу донецких ворот Ярославу Котлярову. Изначально он отразил удар Алексея Щебетуна, «стрелявшего» с ближней дистанции, а потом Ярослав вытянул мяч из угла ворот, после удара из-за пределов штрафной площадки Николая Шапаренко. Александр Тимчик, в свою очередь, с острого угла пробил рядом со штангой.

Был свой момент в стартовые минуты игры и у парней Игоря Климовского. Виктор Масикевич откликался на фланговую передачу, однако его буквально на долю секунду опередил голкипер киевлян Владимир Маханьков.

Ближе к средине тайма «Олимпику» таки удалось выровнять игру. И хотя «Динамо» немного больше контролировало мяч, опасных моментов у ворот хозяев, в первую очередь благодаря внимательной игре в обороне, не возникало.

Не было опасности и на противоположной стороне футбольного поля. «Олимпийцы» при первом же удобном случае старались вплотную приблизиться к владениям столичного оппонента, однако не всегда им предоставлялась возможность преодолеть насыщенные киевские оборонительные редуты. Не оправдывали себя и удары издали. Оставалось уповать на стандартные положения. И один из них чуть было не стал результативным. Динамовцы, на подступах к собственной штрафной площадке, нарушили правила. И в метрах 18-ти, в ворота «Динамо» был назначен штрафной удар. К мячу подошел Николай Касьяненко, вышедший на эту игру с капитанской повязкой. Его удар был безупречен. Остается только гадать, как голкиперу киевлян Владимиру Маханькову удалось вытащить мяч из нижнего угла ворот. Буквально через несколько минут эффектным ударом через себя отличился Владислав Хомутов – мяч пролетел над перекладиной.

Второй тайм обе команды начали в довольно-таки высоком темпе. И уже за первые пять минут успели обменяться несколькими взаимоострыми выпадами. Казалось, все и дальше будет продолжаться в подобном ключе, но…

Но потом для «Олимпика» что-то пошло не так. И в течении трех минут хозяева пропустили два гола. Изначально, ударом в упор, отличился Николай Шапаренко, а потом, сыграв на опережение, счет удвоил Алексей Щебетун.

Прошло совсем немного времени, и Богдан Леднев мог забить и третий гол, однако в ближнем бою не смог переиграть своего тезку Степаненко, который в начале второго тайма заменил Ярослава Котлярова. Вышел вратарь «Олимпика» победителем и в дуэли с Алексеем Щебетуном, также пробивавшем с ближней дистанции. Позже все тот же Богдан Леднев с острого угла просто не смог попасть в ворота.

К чести хозяев они рук не опустили. Стиснув волю в кулак, подопечные Игоря Климовского в очередной раз попытались изменить сценарий игры, но увлекшись атакой, пропустили контрвыпад киевлян, в результате чего в их ворота влетел и третий гол. Однако и этого гостям показалось мало. И Алексей Щебетун имел все шансы стать автором хетт-трика, но с района одиннадцатиметровой отметки пробил рядом со штангой. А вот Никита Кравченко не промазал, доведя и вовсе счет до неприличного.

Несколько скрасить горечь поражения мог Вадим Счастливцев, однако мяч, после его удара, лишь только черканул по перекладине.

12.05.2017