Что-то пошло не так…

 

ФК «Олимпик U-21» (Донецк) - ФК «Черноморец U-21» (Одесса) –0:0 (0:3).

Голы: Серденюк (58, с пенальти), Хамелюк (68), Янков (77, автогол).

Чемпионат U-21. 5-й тур. 11 августа. 2017. 11:00. г. Белая Церковь. Стадион «Смена». 100 зрителей. + 32 градуса.

Арбитр: Сергей Березка (Киев).

ФК «Олимпик U-21»: Безкровный (К), Писковой, Единак, Лухтанов (Снурницын, 46), Надирадзе, Янков, Геловани (Зубашевский, 78), В. Хомутов (С. Шарай, 70), Пуды, Боровик (Головатенко, 57), Масикевич.

Запасные: Уманский, Мчедлидзе, Русьян.

Старший тренер: Игорь Климовский.

ФК «Черноморец U-21» Кожухар, Норенков, Щетинин, Веремеев, Соколов (К), Хамелюк, Серденюк, Мочуляк (Чернышев, 83), Попов (Михайличенко, 73), Семенив, Штогрин (Вареник, 86).

Запасные: Я. Коваль, Гладченко, Отрошко, Буряченко.

Старший тренер: Сергей Матюхин.

Предупреждения: Янков (19), Пуды (56) – Норенков (69).

Удаление: Пуды (69, повторное предупреждение).

Отчетный поединок, пожалуй, по праву займет особое место в истории белоцерковского футбола, ибо ни одна еще официальная игра не начиналась в такое время – 11:00. Причин такому раннему началу было несколько. Согласно календарю, этот матч должен пройти 12 августа. Но именно в этот день свой домашний поединок предстоит провести 19-ти летним дончанам. А две игры в один день, да еще и на одном стадионе… Словом было принято решение о переносе матча. Оппонент «Олимпика», одесский «Черноморец», не стал возражать против переноса, но, в свою очередь попросил начать встречу в 11:00. На том стороны и пришли к обоюдному согласию…

Жара, что в последнее время установилась в Белой Церкви, внесла свои коррективы в ход матча. Игра началась в невысоком темпе и преимущественно проходила в центре поля. Лишь изредка оппоненты наведывались к воротам друг друга. Так что о каких-либо опасных моментах, в первые двадцать минут встречи, говорить не приходилось. «Олимпик» на правах хозяев, первым приспособился к непростым погодным условиям и сумел несколько раз обострить ситуацию у ворот одесситов. Запомнился, в частности, фланговый рейд Владислава Хомутова. Накрутив сразу несколько соперников, Влад ворвался в штрафную площадку гостей и пробил с острого угла – вратарь «Черноморца» Андрей Кожухар ликвидировал опасность.

Гости, в свою очередь, также несколько раз сумели потревожить стража донецких ворот Богдана Безкровного, однако их удары были не настолько опасны, дабы доставить голкиперу дончан какие-либо трудности. А когда же ему и приходилось вступать в игру, Богдан делал это безукоризненно. В одном из эпизодов он, продемонстрировав неплохую стартовую скорость, выбежал далеко за пределы штрафной площадки и опередил одесского нападающего в борьбе за мяч. Несколькими минутами спустя Безкровный накрыл «кожаную сферу» практически на самой ленточке ворот.

Свой ответ одесситам дончане не стали откладывать «на потом». После ввода мяча из аута, его подхватил Дмитрий Пуды, и, протащив «кожаную сферу» несколько метров мощно «выстрелил». Мяч пролетел в опасной близости от штанги.

После перерыва, скорости матча стали немного выше. И уже в дебюте второго тайма команды обменялись опасными выпадами к воротам друг друга, но до реального обострения дело не дошло. «Олимпик», под громогласную поддержку зрителей, уверенно шел вперед, но потто для них что-то пошло не так…

Изначально одесситы сумели создать не то что бы острый, а по настоящему голевой момент - Денис Норенков с метра не сумел попасть по мячу и переправить его в незащищенные ворота. Оплошность же своего партнера исправил Виктор Серденюк, удачно реализовавший пенальти. Богдан Безкровный угадал направление полета, но, к сожалению, не смог дотянуться до мяча.

«Олимпик» имел все шансы отыграться, едва развел мяч в центре поля, однако вратарь гостей выручил свою команду. В следующие несколько минут Кожухар еще несколько раз пришел на выручку своим партнерам. Парни Игоря Климовского жали все и больше и больше. Казалось, вот-вот и равновесие в матче восстановиться, но…

Но увлекшись атакой хозяева пропустили и второй гол. Это Владислав Хамелюк мощно пробил из-за пределов штрафной площадки. Положение «Олимпика» стало более чем плачевным. Мало того, что они проигрывали в два мяча, так еще и с поля был удален Дмитрий Пуды. А то, что это не день «Олимпика» окончательно стало ясно после того, как Никита Янков, после подачи гостями углового, срезал мяч в собственные ворота.

И хотя концовка встречи прошла под диктовку хозяев, особой выгоды из этого извлечь они не смогли. Как итог – поражение. Обидное поражение…

11.08.2017